Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

Тягнибок считает, что Табачника нужно расстрелять

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что министра образования Дмитрия Табачника «следовало бы расстрелять», социальное напряжение в Украине все больше приобретает национальный оттенок и планомерно идет к революции.

За изъятие из школьных программ истории Украины и сокращение количества часов на изучение украинского языка и литературы министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника «следовало бы расстрелять». Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Напомним, Минобразования разработало новый учебный план для 5-9 классов, по которому всемирная история и история Украины будут объединены в один курс.

«За такую ​​программу Табачника нужно было бы расстрелять. Это уже такое издевательство над украинской нацией, такая демонстрация пренебрежения, унижения украинцев в своей стране, я думаю, что терпеть дальше просто нельзя», — сказал Тягнибок.

Он сообщил, что «Свобода» будет бороться за отставку Табачника. «Я думаю, что нация должна бы начать уже сейчас выдавать реакцию на такое вызывающее поведение. Убежден, что в этом случае наконец сработает закон физики: чем больше действие, тем больше противодействие», — отметил Тягнибок.

Он также отметил, что украинский народ еще не готов к радикальным протестам. Одновременно он выразил надежду, что утверждение такой антиукраинской образовательной программы станет катализатором для массовых протестных акций.

«Мне бы этого очень хотелось, но я понимаю, что к этому времени в Украине еще не созрела революционная ситуация. Люди недовольны, но пока не готовы выходить на улицу и защищать свои права, в частности в области языка, образования, культуры, не говоря уже об экономических и социальных. Но это будет очень серьезный толчок, если не повод для будущих массовых акций протеста», — подчеркнул Тягнибок.

Он отметил, что социальное напряжение в обществе растет, а в результате таких действий социальное напряжение приобретает национальный оттенок, то есть планомерно идет к революции за социальную и национальную справедливость.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Табачник, Свобода, Тягнибок

Новости по теме

У Тягнибока заявляют, что Тимошенко нанесла им удар в спину

Последнее интервью лидера «Батькивщины» вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников «Свободы». Партия Олега Тягнибока даже готова выйти из Комитета сопротивления диктатуре.

Тягнибок объединяет Украину или разделяет?

Местные выборы 2010 года закрепили раздел Украины по Збручу, считает львовский политолог Тарас Возняк. В самой «Свободе» заявляют, что ради объединения Украины готовы сотрудничать с Партией регионов.

Тягнибок требует от Томенко извинений и грозит судом

В интервью Николай Томенко обвинил партию Олега Тягнибока в сотрудничестве с властями, в частности, с Партией регионов. В «Свободе» готовят судебный иск о защите чести и достоинства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты