Главная » Украина » Общество
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Деятельность FEMEN не выгодна ни власти, ни оппозиции

Политолог Тарас Березовец уверен, что заказчики топлес-акций движения FEMEN — это те люди, которые хотели бы, чтобы Украина имела несерьезный имидж за рубежом. А это не выгодно ни действующей власти, ни оппозиции.

Деятельность организации FEMEN не выгодна ни действующей власти, ни оппозиции. Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал политолог Тарас Березовец, передает УНН.

«Мы можем только гадать о том, кто может быть в этом заинтересован, но это точно не действующая власть и очевидно, что не оппозиция. Скорее всего, заказчики этого — это те люди, которые хотели бы, чтобы Украина имела шутливый, несерьезный имидж за рубежом», — считает эксперт.

Напомним, FEMEN — украинское женское движение, получившее известность благодаря своим эпатажным акциям протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания к острым общественным и политическим проблемам.

13 февраля активистки FEMEN провели топлес-акцию перед штаб-квартирой «Газпрома», протестуя против высоких цен на газ, установленных  для Украины. Девушки вышли с плакатами «Миллер = Мюллер», «Стоп газовый шантаж», «Гаси Газпром!».

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины отказало движению FEMEN в регистрации, обвинив в экстремизме: «Цель деятельности объединения, в части цель объединения женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщины в обществе, может восприниматься как такая, которая призывает к нарушению общественного порядка или прав и свобод других людей».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, FEMEN

Новости по теме

Оппозицию раздражает мнение народа!

Во время последней «Свободы слова с Андреем Куликовым» на ICTV, развивая тему того, какими должны быть реформы, недавняя активная сторонница Ющенко, а ныне уже представляющая УДАР Ирина Геращенко, заявила, что оппозиция не против референдума

На саммите НАТО вспомнили о преследовании оппозиции в Украине

Лидеры стран-членов НАТО обеспокоены избирательным применением правосудия в Украине и призывают украинские власти обеспечить верховенство права, а также провести свободные и честные парламентские выборы осенью этого года.

Оппозиция разработала план по отстранению Януковича от власти

Оппозиция рассчитывает получить конституционное большинство в Верховной Раде за счет депутатов, которые пройдут по мажоритарным округам. Именно это большинство примет закон об импичменте президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты