Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Предстоятель УПЦ отменил заседание Священного Синода

Заседание Священного Синода УПЦ, назначено на 21 февраля 2012 года митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. Митрополит Владимир считает это заседание нецелесообразным…

Как стало известно РИСУ с нескольких источников в УПЦ, 17 февраля Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Владимир обратился с письмом к членам Священного синода УПЦ. В нем он отменил заседание Священного Синода УПЦ, назначено на 21 февраля 2012 года митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, заседание Священного Синода УПЦ, назначено на 21 февраля 2012 года митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. Митрополит Владимир считает это заседание нецелесообразным.

«Созыв Священного Синода УПЦ, согласно п. 3 раздела IV Устава об управлении УПЦ, относится исключительно к компетенции Предстоятеля Украинской Православной Церкви (Местоблюстителя) », — говорится в письме первоиерарха УПЦ МП.

«Заседание Синода от 23 декабря 2011 г. и 26 января 2012, которые проходили во время Нашей болезни под председательством старейшего по хиротонии постоянного члена Священного Синода УПЦ проводились в соответствии с пп. 16, 17 раздела IV Устава об управлении Украинской Православной Церкви. На сегодня, благодаря Богу и молитвам Церкви, мы постепенно восстанавливаем Наши силы, что вселяет в Нас веру в возможность вернуться к полноценному исполнению обязанностей Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Назначенное на 21 февраля этого года заседание Священного Синода УПЦ противоречит в данный момент Уставу об управлении УПЦ и является нецелесообразным, что и побудило Нас принять решение о его отмене.

О времени и месте проведения следующего заседания Синода Мы проинформируем дополнительно», — сказано в письме, подписанным Митрополитом Киевским и всея Украины, Предстоятелем Украинской Православной Церкви Владимиром.

Источник:
Тэги: Украина, Религия

Новости по теме

Есть доказательства того, что митрополит Епифаний тесно связан с Россией – СМИ

Предстоятелем ПЦУ Епифанием фактически руководит РПЦ и ФСБ, что может привести к расколу ПЦУ и потери автокефалии

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы