Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Вступил в силу закон о госпрограмме приватизации на 2012-2015 годы

В Украине вступил в силу закон о государственной программе приватизации на 2012-2015 годы. Закон опубликован в издании «Голос Украины»

В Украине вступил в силу закон о государственной программе приватизации на 2012-2015 годы. Закон опубликован в издании «Голос Украины»

Прогнозируемый объем поступлений средств от продажи и управления государственным имуществом в государственный бюджет Украины в течение действия программы составляет 50-70 миллиардов гривен, сообщает РБК-Украина.

Согласно закону, высокие темпы приватизации государственных объектов предполагается обеспечить в результате: привлечения к приватизации более широкого круга государственных объектов; упрощения процедур подготовки к приватизации объектов в целях сокращения затрат времени; введение упрощенных способов продажи государственных объектов, не пользующихся спросом у потенциальных покупателей (в случае если объекты не проданы с применением других конкурентных способов), в частности образом: продажи путем снижения цены до уровня фактического спроса без ограничения минимальной цены продажи; дробления пакетов акций (менее 25% уставного капитала акционерного общества) и продажа их отдельными лотами на фондовых биржах; продажи без объявления цены.

Для повышения уровня привлекательности приватизации для инвесторов и создания положительного имиджа приватизации в Украине и мире предполагается обеспечить: поддержку заинтересованности трудовых коллективов и руководства предприятий государственного сектора в приватизации своих предприятий путем установления приоритетов и льгот при продаже акций; передачу 5% акций объектов, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, объектов с признаками доминирования на общегосударственном рынке товаров (работ, услуг) для продажи мелкими пакетами на фондовом рынке, что создаст условия для участия в приватизации широких слоев населения и будет способствовать развитию фондового рынка.

Напомним, заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко выразил обеспокоенность теневой приватизацией стратегических объектов в Украине. Недавно сообщалось, что Украинским фондом госимущества утвержден помесячный план-график выставления на продажу государственных пакетов акций энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний на 2012 год.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты