Загрузка...

Главная » Украина »
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

Андрей Шевченко объяснил, почему украинские футболисты уже не хотят играть в европейских клубах

«В Украине стали платить футболистам хорошие деньги, и уже нет смысла ехать в посредственный иностранный чемпионат на заработки — там зарплата может оказаться скромне», — говорит Андрей Шевченко.

Андрей Шевченко объяснил, почему сегодня украинские футболисты не стремятся попасть в зарубежные клубы.

«Сегодня изменился уровень жизни. В Украине стали платить футболистам хорошие деньги, и уже нет смысла ехать в посредственный иностранный чемпионат на заработки — там зарплата может оказаться скромнее, чем в отечественных ведущих клубах», — сказал Шевченко в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине».

Андрей Николаевич убежден, что если и переезжать нашим футболистам на Запад, то только в ведущие клубы Европы.

«Допустим, если уходить из «Динамо» или «Шахтера», то только имея предложения от именитых команд. Однако игроков, имеющих на постсоветском пространстве такие предложения, к сожалению, единицы», — добавил Шевченко.

Сам Шевченко играл за «Милан» и «Челси».

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, футбол, Андрей Шевченко

Новости по теме

Андрей Шевченко попал в список уникальных игроков Лиги чемпионов

Форвард киевского «Динамо» Андрей Шевченко попал в список футболистов, сыгравших не менее 10 матчей в полуфиналах Лиги чемпионов. Возглавляет рейтинг легендарный вратарь Эдвин ван дер Сар.

Шевченко попал в ТОП-15 лучших голеадоров планеты

В рейтинг вошли игроки, забившие более 200 голов. Шевченко же забил 213 мячей в 440 матчах, выступая за киевское «Динамо», итальянский «Милан» и лондонский «Челси».

Андрей Шевченко не попал в ТОП-50 самых популярных футболистов мира

В первых двух турах голосования, которое проходило на сайте IFFHS, Шевченко набрал 266 голосов. Это 23-й результат в Европе и 58-й в мире. В прошлом году наш форвард занял 23-е место в финальном голосовании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты