Загрузка...

Военные США отказались от закупки iPad из-за русской программы, — СМИ

Подразделение специальных операций ВВС США отказалось от закупки партии из 3 тыс. планшетов Apple iPad 2 из-за установленного на них программного обеспечения, которое разработал русский программист

Подразделение специальных операций ВВС США отказалось от закупки партии из 3 тыс. планшетов Apple iPad 2 из-за установленного на них программного обеспечения, которое разработал русский программист

Программа GoodReader разработана компанией Good.iware, а точнее русским программистом Юрием Селюковым, который является ее владельцем. Она предназначена для чтения документов формата: Pdf, Txt, Doc, Ppt, Xls и многих других. Программа также позволяет редактировать текст и вставлять в него различные объекты, будь то видео, аудио или фото, передает Известия.

Программа поддерживает достаточно высокий уровень безопасности и позволяет шифровать файлы для последующей их передачи. Приложение GoodReader известно по всему миру. Им пользуются во многих школах, колледжах, университетах и муниципальных учреждениях многих стран мира.

В середине 2011 года авиакомпания Alaska Airlines официально заявила, что переходит с бумажной документации на планшетные компьютеры с предустановленной программой GoodReader, для упрощения работы пилотов с документацией. В конце прошлого года крупнейшая авиакомпания мира Delta Airlines объявила об оснащении всех своих пилотов планшетами компании Apple, с установленной на них GoodReader. В прошлом году издание PC World назвала Delta самой технологичной американской авиакомпанией.

В структурах американских ВВС не уверены, что данная программа подходит для использования в военных и государственных структурах. В интервью американскому новостному ресурсу Nextgov, Майкл Маккарти, директор американского военного коммуникационного подразделения ВВС США, заявил: «Я не буду использовать программы, для обработки данных и их шифрования, сделанные в России. Не хочу подвергать своих людей риску, раз нет уверенности в этой программе».
В унисон высказался официальный представитель подразделения ВВС США по специальным операциям Кристен Данкан.

«Сейчас мы продолжаем рассматривать и изучать каждый компонент для разработки программы по оснащению пилотов планшетными компьютерами, — говорит Данкан. — Хотим быть уверены, что мы не подвергнем риску наших летчиков и обеспечим им лучшие условия и ресурсы для выполнения поставленных задач».

Каких-либо версий о том, как программа может нанести вред работе ВВС США, командиры не высказали.

Стоит сказать, что российские военные также предпочитают не использовать американское программное обеспечение, если есть альтернатива. В рамках ФЦП «Информационное общество» финансируются разработки ряда отечественных национальных программных платформ. Среди них — национальная облачная платформа, программная платформа и фонд хранения алгоритмов и программ.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, США

Новости по теме

Белка на несколько часов парализовала работу лаборатории ядерных исследований в США

Белка, перегрызшая провода, на несколько часов лишила физиков из Национальной ускорительной лаборатории SLAC в США доступа к одному из хранилищ данных, сообщает сайт SLAC Today.

Американские врачи пересадили девочке сразу шесть органов

Это была самая масштабная операция, по одновременной трансплантации нескольких органов, которая была проведена в США, и первая в мире операция по пересадке пищевода.

США испытали гиперзвуковую бомбу

Министерство обороны США провело испытание новой планирующей гиперзвуковой бомбы AHW (Advanced Hypersonic Weapon), сообщает Defense News.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты