Загрузка...

Ученые обнаружили в космосе твердые молекулярные соединения углерода

Ученые США впервые обнаружили в космосе в твердом виде фуллерены — молекулярные соединения углерода в виде крошечных полых шариков

Ученые США впервые обнаружили в космосе в твердом виде фуллерены — молекулярные соединения углерода в виде крошечных полых шариков

Открытие, сделанное с помощью космического телескопа «Спитцер», доказывает, что данный наноматериал гораздо шире распространен во Вселенной, чем считалось до сих пор.

В газообразном виде тот же «Спитцер» обнаруживал фуллерены в космосе и ранее, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает NASA, что в силу своей необычной структуры фуллерены — идеальный материал для различных «электрических и химических применений на Земле».

Среди потенциальных сфер его использования названы сверхпроводимые материалы, медицина, очистка воды, производство брони.

На Земле фуллерены содержатся в газе от горящих свечей, а также встречаются в твердом виде в некоторых минералах.

Источник:
Тэги: Мир, Ученые, Наука и Техника

Новости по теме

В сеть просочилось видео с «летающей тарелкой»

По зарубежным ресурсам, посвященным уфологии, распространяется интригующая запись, которую многие специалисты называют одним из наиболее впечатляющих доказательств существования «летающих тарелок».

Исторический пожар помог изучить тепловой детектор жуков

Для определения чувствительности тепловых детекторов жуков-пирофилов из рода Melanophila ученые проанализировали исторические свидетельства калифорнийского пожара 1925 года.

В Средиземном море обнаружили гигантские подводные водовороты

Итальянские физики впервые обнаружили в восточной части Средиземного моря на глубине более трех километров цепочки подводных водоворотов по 10 километров в диаметре каждый.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы