Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Украина полностью рассчитывается по обязательствам перед МВФ, – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров объявил сегодня, 24 февраля, что Украина полностью рассчитывается по своим обязательствам перед Международным валютным фондом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров объявил сегодня, 24 февраля, что Украина полностью рассчитывается по своим обязательствам перед Международным валютным фондом

Сообщение соответствующего содержания премьер-министр оставил на своей странице в Facebook, пишет УНН.

«Наше сотрудничество с МВФ продолжается. Хочу напомнить, что мы работаем по бюджету на 2012 год, согласованным с представителями МВФ. Также полное соответствие с программой осуществляет монетарная политика. У нас с Фондом только одно различие: они считают, что нужно немедленно поднять тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги в связи с резким ростом стоимости газа. Мы же считаем, что сначала мы должны реализовать программы энергосбережения, уменьшить потери тепла, электроэнергии и газа, договориться с Россией о пересмотре контрактов, и только тогда обсуждать дальнейшую реализацию программы. На моей последней встрече с исполнительным директором МВФ госпожой Лагард именно так и рассматривался вопрос нашего сотрудничества. И мы договорились создать рабочую группу по пересмотру программы. Я хочу Вас заверить, что в любом случае финансовая ситуация в Украине является надежной, мы полностью рассчитываемся по нашим обязательствам, и поэтому с уверенностью смотрим в будущее», – пишет Азаров.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, мвф

Новости по теме

МВФ: шанс возродить экономику или захлебнуться в госдолге?

Рост государственного долга ВВП – это не хорошо и не плохо.

МВФ повременит с визитом в Украину

Визит миссии Международного валютного фонда в Украину, намеченный на 7-17 декабря, перенесли на вторую половину января 2013 года.

Украина готова поднять цены на газ для населения ради кредита МВФ

Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитов МВФ

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы