Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Президентом Молдавии станет женщина

В Молдавии определился единый кандидат на пост президента страны. Им стала 50-летняя Вероника Бакалу. Ее кандидатура была выдвинута большинством партий, входящих в правящую коалицию «Альянс за европейскую интеграцию».

В Молдавии определился единый кандидат на пост президента страны. Им стала бывший вице-президент Национального банка Молдавии, ныне проживающая в США 50-летняя Вероника Бакалу, сообщает NEWSru.com.

Ее кандидатура была выдвинута большинством партий, входящих в правящую коалицию «Альянс за европейскую интеграцию» — демократической, либерально-демократической и группой социалистов Игоря Додона.

«Вероника Бакалу получила поддержку всех парламентских фракций Альянса за европейскую интеграцию, а также группы депутатов-социалистов», — заявил перед началом заседания парламента лидер либерал-демократов, премьер-министр Влад Филат.

Он отметил, что «Бакалу обладает необходимыми качествами для того, чтобы занять должность главы государства. Другая кандидатура сейчас не обсуждается». По словам Филата, теперь главное, чтобы за Веронику Бакалу проголосовали 61 депутат, 49 уже однозначно объявили о поддержке. Остались депутаты от Либеральной партии, которые принципиально не возражают.

Веронике Бакалу 28 февраля исполнится 51 год. С 2003 года она работает в Европейском департаменте МВФ в Вашингтоне. До этого, с 1996 года была вице-президентом Национального банка Молдавии.

Президента Молдавии выбирает парламент. Из-за неспособности депутатов придти к консенсусу, страна уже третий год живет без главного государственного лица.

Если нынешний парламент в ближайшие пару месяцев не изберет президента с двух попыток, в Молдавии будут назначены уже четвертые за три года внеочередные парламентские выборы.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, выборы, президент, Молдавия

Новости по теме

Никто не хочет быть президентом Молдавии

До выборов осталась одна неделя, но ни один из кандидатов не подал пока документов. Сейчас обязанности президента Молдавии временно исполняет глава парламента Мариан Лупу.

В Молдавии снова не смогли избрать президента

В ходе тайного голосования единственного кандидата на пост главы страны, спикера парламента Мариана Лупу, поддержали 58 депутатов, тогда как для победы необходима поддержка по меньшей мере 61 из 101 парламентариев.

Президентом Молдавии станет африканец?

Гражданин Молдавии африканского происхождения Джон Оноже — выходец из Сьерра-Леоне. В Молдавии он зарабатывает на жизнь продажей газет и журналов. Он намерен выступить в качестве беспартийного кандидата.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты