Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

Митрополит Владимир считает, что УПЦ МП опасно добиваться автокефалии

«Церковь нельзя менять, как мы меняем наши светские учреждения», — считает митрополит Владимир. На проблему автокефалии надо смотреть с точки «зрения христианской ответственности».

Украинской православной церкви Московского патриархата сейчас не нужна автокефалия, хотя церковь не считает эту тему запретной для обсуждения. Об этом в интервью ZN.UA рассказал глава УПЦ МП митрополит Владимир.

«Много разговоров ведется о возможной автокефалии, но официально вопрос о конечном решении не ставился. Это не означает, что церковь запрещает на эту тему говорить», — отметил митрополит.

«Вопрос автокефалии особенно важен для Западной Украины, где есть своя история церкви и Отчизны. Но надо понимать, что за этим будут стоять новые проблемы, ряд вопросов, связанных со структурой управления, распределением власти», — добавил он.

Владимир отметил, что на проблему автокефалии надо смотреть с точки «зрения христианской ответственности». «Церковь нельзя менять, как мы меняем наши светские учреждения», — сказал он.

«Сейчас добиваться автокефалии или автономии, учитывая ту смесь, у нас в Украине, трудно, опасно, я считаю, что сегодня — и не нужно», — заявил глава УПЦ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, митрополит Владимир, автокефалия

Новости по теме

В УПЦ МП отказались отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) выступила против независимости от Русской православной церкви (РПЦ) …

В Киеве может появиться улица имени митрополита Владимира (Сабодана)

Украинская Церковь просит киевлян поддержать наименование одной из улиц города в честь митрополита Владимира (Сабодана).

Опубликовано духовное завещание митрополита Владимира

Накануне выборов нового предстоятеля Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) по воле митрополита Владимира (Сабодана) оглашено его духовное завещание …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы