Загрузка...

Оппозиционер, арестованный за раздачу презервативов с Януковичем, объявил голодовку

Суд приговорил к 15 суткам ареста Сергея Мельниченко и еще троих активистов, раздававших презервативы с изображением Януковича. Мельниченко объявил в понедельник голодовку.

Председатель правления «Коалиции участников оранжевой революции» Сергей Мельниченко объявил в понедельник голодовку в знак протеста против политических репрессий в Украине.

Мельниченко требует отмены незаконного решения суда и немедленного освобождения арестованных участников благотворительной раздачи «Партии кондомов», сообщает «Украинская правда».

Как известно, Шевченковский районный суд Киева приговорил к 15 суткам ареста Сергея Мельниченко и еще троих активистов, раздававших на Майдане Незалежности презервативы с изображением Януковича. Суд признал их виновными в нарушении «порядка организации и проведения сборов, митингов, уличных походов и демонстраций». В частности, для проведения акции не было получено разрешение городских властей.

«Мы подали апелляционные жалобы. Однако пока они будут рассмотрены — даже если апелляционный суд отменит незаконное постановление Шевченковского суда — мы уже успеем отбыть незаконно присвоенное наказание», — заявил Мельниченко.

«Поэтому я вынужден пойти на этот радикальный шаг», — добавил он.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Янукович, презерватив

Новости по теме

Табачник показал, как уважает Януковича (ФОТО)

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выказал особое уважение Виктору Януковичу во время официальной церемонии встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Суд дал 15 суток за презервативы с Януковичем (ФОТО)

Сотрудники милиции задержали людей за распространение презервативов с надписью «Партия кондомов». Акцию проводили активисты «Черного комитета» и «Коалиции участников оранжевой революции».

Янукович дал команду посадить Тимошенко на 12 лет?

Президент Янукович «настолько боится Юлии Тимошенко, что дал команду СБУ превратить 7 лет, к которым приговорена Тимошенко, в 12 лет», заявляет адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы