Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Европа не верит в «достижения» Януковича

Януковичу демократия невыгодна. Она была ему выгодна два года назад, когда он выиграл выборы и их результаты признали в мире. Сейчас он в условиях демократии проигрывает, и в этом заключается основной конфликт между Украиной и Европой.

Заявления посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры связаны с тем, что в Европе больше не могут делать вид, что в Украине ничего не происходит. Такое мнение «Комментариям» высказал политолог Александр Палий.

Комментируя реакцию МИД на высказывания Тейшейры, он отметил: «Такая резкая реакция связана с тем, что Европа дезавуирует достижения Януковича – он ведь всем рассказывал об улучшении инвестиционного климата в Украине, а вышло все наоборот».

«Поскольку Европа основной инвестор в украинскую экономику, то кому оценивать инвестклимат в стране, как не представителю Еврокомиссии», — отметил Палий.

Вместе с тем, комментируя возможность «холодной войны» между Украиной и ЕС, эксперт подчеркнул, что ухудшение уровня демократии в стране автоматически повлечет за собой ухудшение отношений между Украиной и Европой.

«Совершенно очевидно, что Януковичу демократия невыгодна. Она была ему выгодна два года назад, когда он выиграл выборы и их результаты признали в мире. Сейчас он в условиях демократии  проигрывает, и в этом заключается основной конфликт между Украиной и Европой… Поскольку демократия – основа легитимности Евросоюза и преимущество, с которым она позиционируется в мире, — мирится с проявлениями недемократии в Украине там не будут», — подытожил Палий.

Как сообщалось, 28 февраля Тейшейра высказал мнение, что президент Виктор Янукович не выполнил предвыборных обещаний об улучшении бизнес-климата и борьбе с коррупцией. Также Тейшейра обвинил Украину в применении избирательного правосудия.

В свою очередь МИД Украины отреагировал на эти заявления, отметив, что Тейшейра «самовольно стремится превратиться фактически в участника украинских внутриполитических процессов».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, демократия, ес

Новости по теме

В Европарламенте хотят заморозить зарубежные активы семьи Януковича

В Европарламенте осознали, что проблемы Украины не в несовершенном законодательстве, а в тотальной коррупции и жажде олигархов, близких к Януковичу, набивать свои карманы. Депутаты хотят начать поиск зарубежных активов президента Украины

Янукович ответил на критику Европы

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не может не обращать внимания на заявления лидеров европейских стран. Но, по его мнению, им нужно проявить выдержку и терпение. Пройдет время — и все станет на свои места.

Евросоюз призвал Януковича не убивать демократию

Европейский союз настаивает на том чтобы в Украине демонстрировалось уважение к демократии, верховенство права и прав человека. Об этом говорится в заявлении Евросоюза в рамках постоянно действующего совещания ОБСЕ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы