Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 255   КомментариевКомментарии

Янукович победит! Три верных способа

У Партии регионов и действующей власти существует несколько способов выиграть предстоящие парламентские выборы. Под победой на выборах подразумевается создание конституционного большинства, подконтрольного Виктору Федоровичу.

Способ №1. Парадоксально-юридический. Выборы не проводить вообще. Партию регионов вполне устраивает нынешний состав парламента. Пока очевидных юридических оснований для отмены выборов в ВР нет. Но не стоит забывать, что есть Конституционный суд, который по запросу депутатов того же Жашковского райсовета, вдруг объявит, что депутатский срок следует считать не с даты выборов в 2007 году, а с момента отмены Конституционной реформы-2004 в октябре 2010 года. Стало быть депутаты, и без того продлившие себе полномочия до 5 лет, должны проработать до 2015 года. Только прежде, чем называть это бредом, внимательно посмотрите на законотворчество Верховной рады, решения Конституционного суда (впрочем, как и других судов) и органов исполнительной власти за последние два года.  

Способ №2. Законотворческий. У Верховной рады есть еще достаточно времени, чтобы рассмотреть массу различных дополнений к Закону о выборах в ВР. О каких именно дополнениях может идти речь, думаю, уточнять не стоит.

То, что Европа предупредила о недопустимости внесения изменений в Закон о выборах за несколько месяцев до их проведения, в данном контексте значит не так уж и много. Во всяком случае, не больше, чем многоразовые предупреждения о том, что украинские выборы не будут признаны миром, если в них не примет участие Юлия Тимошенко. А, судя по всему, экс-премьер в октябре этого года будет по-прежнему находится за колючей проволокой под Харьковом. 

Способ№3. Беспредельный. Единственный вариант победить на выборах имея низкий рейтинг. — это устранить всех конкурентов. Кого-то можно спрятать в Лукьяновское СИЗО или Качановскую колонию, кого-то выдавить за границу, а тех, кто остался, — лишить ресурсов для предвыборной гонки. Ресурсов медийных, финансовых, людских. С медийными и так все понятно — их у оппозиции уже практически нет. Над финансовыми сейчас работают. Не первый месяц утюжат активы БЮТовского миллиардера Константина Жеваго, начали прессовать банк НУГСовцы Давида Жвании, выкручивают руки главному спонсору «Фронта змин» Владимиру Немировскому. 

Не зря Александр Турчинов признал, что вести политическую борьбу уже не за что. «Действующая власть, полностью контролируя силовые структуры, создав монополию силовую, бьет по экономических источниках поддержки оппозиции», — сказал Турчинов.

Таким образом, в зависимости от того, какой из вышеописанных способов предпочтет команда Януковича, у избирателей появится три альтернативы накануне выборов: либо выбирать вообще не придется, либо выбирать будет бессмысленно, либо выбирать будет не из кого.

Тэги: Украина, Политика, Янукович, выборы

Новости по теме

Януковича почти уговорили выпустить Тимошенко на свободу

«Противники войны» в окружении Януковича практически уговорили его выпустить Тимошенко на свободу. Сейчас Тимошенко не столь опасна, а ее освобождение даже принесет властной команде бонусы.

Что нового узнали украинцы о Януковиче за два года его президентства

Виктор Янукович стал известным в Украине задолго до того, как 7 февраля 2010 года выиграл президентские выборы. Однако кое-какие его качества открылись только после того, как он стал Президентом.

Партия регионов недовольна Азаровым

Нарастание недовольства рано или поздно должно было выплеснуться. Еще никогда «регионалы» так откровенно не критиковали человека, который формально занимает пост главы их партии. Впервые это делалось прямо в глаза Азарову.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы