Тимошенко отказывается работать в колонии, потому что она лидер партии

Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской исправительной колонии, отказывается работать и носить спецодежду.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской исправительной колонии, отказывается работать и носить спецодежду. Тимошенко объясняет это тем, что она — лидер партии «Батькивщина», сообщают «Українські новини».

«Отказываюсь соблюдать все режимные требования — принудительно работать, поскольку у меня есть работа — я председатель партии «Батькивщина», — процитировало ведомство заявление Тимошенко.

Напомним, заключенные Качановской исправительной колонии занимаются пошивом постельного белья, рабочей одежды, мешков, а также работают с деревом и бетоном. На территории колонии действует целое предприятие.

В пятницу к экс-премьеру в колонию впервые на длительное свидание приехала дочь Евгения Тимошенко, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, пошатнулось — она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операция, ни стационарное лечение.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, колония, Батькивщина

Новости по теме

Яценюк рвется на свидание с Тимошенко

Лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк прибыл в Качановскую колонию. Он заявил журналистам, что намерен добиваться встречи с Тимошенко у начальника колонии. Генеральный прокурор отказался давать такое разрешение.

Генпрокуратура помешала объединению украинской оппозиции

Генеральная прокуратура Украины не разрешила лидеру партии «Фронт змин» Арсению Яценюку встретиться с Юлией Тимошенко в колонии. В партии Яценюка считают, что этот отказ направлен на срыв процесса объединения оппозиции.

«Батькивщина» встретит Новый год под стенами колонии, где сидит Тимошенко

Под стенами Качановской колонии встретят Новый год активисты харьковской «Батькивщины», а также народные депутаты из фракции БЮТ, которые вчера прибыли в Харьков. В «Батькивщине» надеются, что акция будет массовой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты