Главная » Мир » Политика
Просмотров 1291   КомментариевКомментарии

Путин сделает Прохорова премьером, но потом посадит

Депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что Михаил Прохоров будет главой правительства при президенте Путине. А через полгода его можно выгнать с позором, да еще открыть уголовное дело.

Депутат Госдумы России, основатель Левого фронта Илья Пономарев считает, что не Дмитрий Медведев, а Михаил Прохоров будет главой правительства при новом президенте.

Напомним, на прошедших 4 марта президентских выборах Прохоров занял третье место, набрав 7,98% голосов избирателей.

«Я не уверен, что премьером будет Медведев. Мне кажется, что Прохорова специально так тащили, чтобы получить легальное оправдание, почему следует отказать в премьерстве Медведеву», — цитирует Пономарева «Главком».

По словам депутата, у Медведева «запас легитимности не то что нулевой, а отрицательный».

«Он не в состоянии отдавать приказы, которые будут исполняться. Люди на него смотрят просто как на пустое место. А если он пустое место, то главой правительства по факту будет Путин, и это создаст нестабильную ситуацию с точки зрения управления. Предстоит ряд непопулярных мер: рост тарифов на ЖКХ, пенсионная реформа, реформы в образовании и здравоохранении. Кто будет брать на себя ответственность? Зачем Медведеву отвечать за то, за что он не отвечает?» — говорит Пономарев.

Он считает. что Путину было бы логично возложить ответственность на кого-то другого, и Прохоров для этого идеальная кандидатура.

«Политику он будет проводить либеральную, он сравнительный отморозок. При этом отморозок с определенным мандатом доверия со стороны граждан, особенно москвичей, которые являются главной бунтующей силой, и назначение Прохорова их умиротворит. А через полгода на него можно повесить всех собак, выгнать с позором, да еще и открыть уголовное дело. И умиротворить тем оставшуюся половину общества», — заключает Пономарев.

как сообщалось, на прошлой неделе, премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин сказал журналистам, что Михаил Прохоров может работать в новом составе правительства.

«Михаил Дмитриевич человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет», – цитирует Путина «Интерфакс».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, правительство, Михаил Прохоров

Новости по теме

Зачем Путину нужен кандидат Прохоров

Дата выборов президента России все ближе. В СМИ часто всплывает имя Прохорова. Для Путина он является наиболее желанным соперником. Прохоров способен придать президентской кампании импульс, необходимый Кремлю после декабрьских протестов.

Ходорковский назвал Прохорова «чисто путинским проектом»

Михаил Ходорковский дал интервью одному из ведущих финских изданий. В нем он высказал мнение, что власть в России останется прежней, Путина снова станет президентом, а поможет ему в этом Михаил Прохоров.

Эксперты: Путин разрешил Прохорову идти в президенты

Прохоров на брифинге в понедельник уверял, что не ставил в известность о своем решении никого — «даже друзей в Кремле и Белом доме». Но эксперты уверены, что Прохоров для власти — «спасательный круг».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты