В украинской оппозиции очередной раскол

Наталью Королевскую исключили из Блока Юлии Тимошенко за сотрудничество с администрацией президента. Сама Королевская заявляет, что ей не по пути с людьми, которые пытаются взять БЮТ под полный контроль.

Наталью Королевскую исключили из состава фракции «БЮТ-Батькивщина» за сотрудничество с администрацией президента, подкуп СМИ и отказ голосовать в Верховной Раде вместе с фракцией, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Тем временем Украинская социал-демократическая партия, которую возглавляет Наталья Королевская, заявила о выходе из объединения оппозиционных партий «Комитет сопротивления диктатуре». Решение было принято на заседании в среду, 14 марта.

«Мы прекрасно понимаем, что руководству фракции, партийным функционерам, гораздо легче бороться со мной, с моими коллегами, чем бороться сегодня с режимом Януковича», — сказала Королевская.

По ее словам, ей не по пути с людьми, которые пытаются взять под полный контроль Блок Юлии Тимошенко.

Напомним, фракция «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде исключила из своего состава депутата Наталью Королевскую. Об этом сообщил первый заместитель главы фракции Сергей Соболев, передают «Українські новини».

«Сегодня ее исключили из фракции за систематическое нарушение фракционной и блоковой дисциплины»,  — сказал Соболев.

По словам Соболева, соответствующее решение было принято на заседании фракции утром в среду, 14 марта. Все присутствующие поддержали это решение, никто не воздержался.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, оппозиция, Наталья Королевская, бют

Новости по теме

Яценюк — достойный ученик Ющенко

Организация форума объединенной оппозиции очень сильно напомнила начало президентской кампании Ющенко на Певческом поле летом 2004 года. С точки зрения шоу, все было неплохо, только людей меньше…

В Киеве проходит форум объединенной оппозиции

Партии «Батькивщина» и «Фронт змин» проводят на Михайловской площади форум оппозиционных сил. В нем принимают участие активисты «Народной самообороны», Народного Руха и др.

Королевскую считают проектом власти

Депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Роман Забзалюк утверждает, что его фракция имеет достаточно информации о том, что Королевская напрямую сотрудничает с администрацией президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты