Литвин не хочет вливаться в Партию регионов

Народная партия не объединится с Партией регионов по примеру «Сильной Украины», утверждает Владимир Литвин. Его партия стоит на «национальных позициях», а Партия регионов имеет более интернациональный характер.

Лидер Народной партии, спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин объяснил в эфире «5 канала», почему Народная партия не вольется в Партию регионов.

Отвечая на вопрос, не повторит ли его партия путь «Сильной Украины» Сергея Тигипко, Литвин сказал: «А почему она должна повторять судьбу «Сильной Украины»?»

«Если брать Народную партию, то она имеет 15-летнюю историю, в отличие от «Сильной Украины». Если брать Партию регионов и «Сильную Украину», то у них практически тождественная идеология. Если брать Народную партию, то у нас больше развит элемент, который говорит о национальных позициях», — сказал Литвин.

Ранее «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на свои источники, написал, что Владимир Литвин сообщил главам региональных организаций Народной партии о том, что его партия вливается в Партию регионов, а сам он станет заместителем ее председателя  — Николая Азарова.

Напомним, сегодня, 17 марта, съезд партии «Сильная Украина» принял решение о ликвидации партии. Делегаты съезда поддержали предложение лидера партии Сергея Тигипко об объединении с Партией регионов.

Согласно опросу, который провел Киевский международный институт социологии (КМИС), если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее воскресенье, в Раду бы попали семь партий  — Партия регионов, «Батькивщина», «Фронт перемен» Арсения Яценюка,  КПУ, партия УДАР Виталия Кличко, «Сильная Украина» и «Свобода» Олега Тягныбока. А Народная партия Владимира Литвина в парламент не попадает.

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, Литвин

Новости по теме

Литвин Партии регионов больше не нужен

Социологи говорят о том, что толку от присоединения Народной партии к Партии регионов нет никакого. Поэтому в кулуарах администрации президента все чаще можно слышать, что никакого объединения не будет.

Литвин знает, как «очеловечить» Партию регионов

Спикер Верховной Рады опроверг сообщение СМИ, будто бы он станет заместителем главы Партии регионов. Вместе с тем Литвин отметил, что консультации по поводу объединения Народной партии и Партии регионов продолжаются.

Литвин много хочет за вступление в Партию регионов

Спикер Владимир Литвин назвал свою цену за вливание Народной партии в Партию регионов. «Регионалы» согласны на пять мажоритарных округов и два места в партийном списке. Литвина этого мало.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты