Главная » Мир » Общество
Просмотров 263   КомментариевКомментарии

Расстрел детей в Тулузе. Франция скорбит. ВИДЕО. ФОТО

Ужасный и дикий инцидент, произошедший вчера в Тулузе, всколыхнул весь мир. Урод, целенаправленно расстрелявший беззащитных детей в еврейской школе, заставил французов о вечных межрассовых проблемах в этой стране

Во Франции сегодня траур — страна скобит по жертвам нападения на еврейскую школу в Тулузе. К зданию учебного заведения люди несут цветы и детские игрушки.

Власти Франции уже заявили, что поймать преступников — дело чести. Улицы крупнейших городов патрулируют усиленные отряды полиции. Впервые в истории президент Пятой республики Николя Саркози ввел в действие алый  — высший — уровень антитеррористической угрозы.

Тем временем, следствие выяснило, что это нападение связано с обстрелами французских военнослужащих на прошлой неделе. Тогда погибли трое солдат, ещё один до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает Интерфакс.

«Мы не знаем, что послужило мотивом этого ужасного преступления. Когда убийца нападает на детей и учителя-еврея, антисемитизм кажется вполне очевидным. Что касается солдат, двое из них были мусульманами, а один индийцем. Повторюсь, о мотивах говорить пока сложно, но я уверен, что эти убийства связаны между собой», — заявил президент Франции Николя Саркози.

Трагические события в Тулузе повлияли на политическую жизнь всей Франции. Кандидаты на президентский пост отменили дебаты и выступления. И это при том, что сегодня официально стартует предвыборная кампания. Накануне Конституционный совет страны зарегистрировал 10 кандидатов. Среди них действующий президент Николя Саркози, его главный соперник, кандидат от соцпартии Франсуа Олланд, а также лидер ультраправого национального фронта Марин Ле Пен. У них, согласно опросам общественного мнения, самые высокие шансы на победу в президентской гонке. На пост главы Пятой республики также претендуют центрист Франсуа Байру, представитель умеренных левых сил Жан-Люк Меланшон, кандидат от партии «Европа Экология-Зеленые» Эва ЖолИ, троцкист Натали Арто и лидер крайне левой «Новой антикапиталистической партии» Филипп Путу. Все кандидаты смогли набрать необходимые для участия в выборах 500 подписей народных избранников.

Напомним. в понедельник неизвестный мужчина перед еврейским колледжем «Озар Ха-Тора» в Тулузе убил четырех человек, включая маленьких детей. По словам прокурора Мишеля Вале, изверг вел огонь по всем, кто находился перед ним.

Расстрел детей в Тулузе

«Он стрелял по всем, кто был перед ним, — детям и взрослым, и еще преследовал детей уже в школе», — цитируют прокурора европейские СМИ.

Изверг расстрелял детей в Тулузе

Стрельба в школе произошла четыре дня спустя, после нападения стрелка в мотоциклетной каске на трех военных-десантников в Монтобане. Двое из них были убиты и один ранен. Неделей раньше в Тулузе солдат был убит выстрелом в голову.

Тэги: Мир, Общество, тулуза, расстрел, беспредел
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com