Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1044   КомментариевКомментарии

В Пентагоне уже знают, к чему приведет война Израиля с Ираном

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев. Но полностью остановить ядерную программу Ирана нельзя.

Американское военное командование провело двухнедельные виртуальные учения Internal Look, в ходе которых моделировалось израильское нападение на Иран, сообщает Лента.Ру.

Как пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники в Пентагоне, генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев. При этом  полностью остановить иранскую ядерную программу США с Израилем не способны.

Согласно сценарию, принятому за основу военным руководством США при изучении возможного обострения израильско-иранского конфликта, Израиль наносил по иранским ядерным объектам удар, задействовав в том числе подводный флот. После этого в Тегеране приходили к выводу, что подобная атака невозможна без активной поддержки США, и атаковали один из американских военных кораблей в Персидском заливе, убивая при этом около 200 моряков. В итоге Вашингтон вынужден был вступить в войну и ответить ракетно-бомбовыми ударами по иранским ядерным объектам.

Особую обеспокоенность итогами учений выразил глава Центрального командования американской армии генерал Джон Маттис. По данным источников, после завершения штабной игры генерал, командующий американскими войсками на Ближнем Востоке, с уверенностью заявил своим подчиненным, что израильский удар будет иметь плачевные последствия как для региона в целом, так и для США.

Как сообщалось ранее, Израиль не раз заявлял о намерении любыми средствами помешать Ирану создать ядерное оружие.

Руководство США пока выступает категорически против использования военной силы.

«Мы придерживаемся политики, направленной на ужесточение санкций против Ирана, наращивание давления на него и усиление изоляции иранского режима, так как президент США уверен, что еще достаточно времени и возможностей для того, чтобы увидеть результаты дипломатического пути урегулирования. Как уже отмечал глава государства, говорить о войне легко, но при этом необходимо объяснить все ее последствия», — цитирует газета «Известия» слова официального представителя Белого дома Джея Карни, сказанные им на брифинге в минувший понедельник.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, США, Израиль, Иран, война

Новости по теме

Израиль опять грозит Ирану войной

Несмотря на продолжающиеся переговоры стран «шестерки» с Ираном, Израиль может начать против Ирана военные действия. Министр обороны Израиля Эхуд Барак «не исключает никакого развития событий».

США перебрасывают войска в район Персидского залива — война с Ираном неизбежна

США и их союзники начали переброску войск в район Персидского залива. По мнению некоторых экспертов, военная операция США против Ирана практически неизбежна.

В Иране заговорили о войне с США и Израилем

Иран продумывает возможные варианты американско-израильского нападения. Три наиболее вероятных сценария опубликованы на официальном сайте верховного правителя Ирана аятоллы Али Хаменеи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты