Через месяц Тимошенко получит второй срок

Защита Юлии Тимошенко ознакомилась с 25 томами уголовного дела о деятельности корпорации ЕЭСУ. Защитник экс-премьера Сергей Власенко считает, что слушание уголовного дела начнется в апреле.

Защита Юлии Тимошенко ознакомилась с 25 томами уголовного дела о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». Защитник экс-премьера Сергей Власенко считает, что слушание дела начнется в апреле, сообщает МинПром.

По его словам, в уголовном деле содержится большое количество материала, для ознакомления с которым нужно много времени.

«В материалах дела огромное количество экспертиз, около 140 протоколов допросов только, которые нужно изучить, сопоставить между собой, проверить дословно, проанализировать с точки зрения логичности их составления. Это огромный объем работы, который нам не дают нормально делать», — сказал Власенко на брифинге возле Качановской колонии.

Он считает, что слушание уголовного дела по ЕЭСУ начнется в начале апреля, а второй приговор Тимошенко будет вынесен к середине мая, поэтому, как считает адвокат, суд всячески медлит с рассмотрением кассационной жалобы на приговор по «газовому делу».

«Заседание назначено на 15 мая на 10.00, хотя могли это сделать и раньше. Все это выглядит как искусственное затягивание. Власть будет делать все, чтобы получить второй приговор Тимошенко к этой дате», — подчеркнул защитник.

Напомним, в рамках уголовного дела по ЕЭСУ Тимошенко предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,7 млн грн.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, суд, ЕЭСУ

Новости по теме

Тимошенко сегодня в суд не привезут

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет принимать участия в заседании суда по делу ЕЭСУ. Сторонники экс-премьера дежурят с самого утра под стенами Качановской колонии.

Тимошенко принесут в суд на носилках

Юлию Тимошенко могут принести в суд на носилках дачи показаний по делу ЕЭСУ. Прокурор Виктория Калита не исключает такой вариант. Защитник экс-премьера Сергей Власенко тоже так думает.

Суд над Тимошенко — 2. Кто есть кто, и кому это нужно

Харьковский суд начал рассматривать новое дело Юлии Тимошенко без подсудимой. Участвовать в предварительном рассмотрении собственного дела экс-премьер не захотела, сославшись на плохое здоровье.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты