Выборы-2012. Власть и оппозиция раскрывают карты своих технологий

Нынешняя парламентская каденция дорабатывает последние полгода. Потому ее головная боль сейчас — выборы. Оппозиция пытается разродиться единым списком — затягиваются переговоры между БЮТ и «Фронтом перемен».

К тому же,оппозиционные силы должны согласовать единого кандидата на выборах кииського мэра. Столица может получить его уже в июле. Киев — это болевая точка не только оппозиции. Власть тоже борется за столичный результат и не только на выборах мэра и Киеврады.

Партия Регионов пытается сделать более выгодным для себя избирательный закон. Некоторые мажоритарщики де-факто уже ведут кампании в округах, а де-юре округа еще не нарезаны. Сделать это ЦИК должна до 10-го апреля. Процесс затормозили конституционные представления Партии регионов. 

В одном из них партия власти просит не приввязывать к столице зарубежный избирательный округ. Именно в Киеве должны баллотироваться мажоритарщики, за которых голосуют за рубежом. Регионалы же хотят или закрепить заграничный округ за другими областями  — на к востоке от столицы  — или вообще забрать у заграничных избирателей право выбирать мажоритарщиков.

Последние предвыборные движения и тенденции вчера исследовал 5 канал.

 

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты