Главная » Мир » Религия
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Архиепископа Кентерберийского будут выбирать с помощью Twitter

Прежде чем представлять британскому премьер-министру кандидатуры на пост архиепископа, представители англиканской церкви спросят мнение общественности — в своем микроблоге и в церковной прессе.

Англиканская церковь решила прибегнуть к помощи сервиса микроблогов Twitter в выборе своего главы — архиепископа Кентерберийского, сообщает Лента.Ру со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Прежде чем представлять британскому премьер-министру кандидатуры на пост архиепископа, представители церкви спросят мнение общественности — в своем микроблоге и в церковной прессе. Их будет интересовать, утверждает издание, точка зрения представителей всех религий и конфессий, а также атеистов и агностиков.

Из вероятных кандидатов на пост главы англиканской церкви больше всего подписчиков у архиепископа Йоркского Джона Сентаму. Его микроблог читают более 21 тысячи человек. У официального твиттера самой церкви подписчиков немногим более 13 тысяч.

На данный момент пост архиепископа Кентерберийского занимает Роуэн Уильямс, однако в середине марта он объявил о своем намерении сложить сан из-за непрекращающихся споров о рукоположении в священники гомосексуалистов и женщин.

Чтобы назначить его преемника, специальный комитет должен представить две кандидатуры премьер-министру Великобритании.

Ранее выбор этих кандидатур проходил без консультаций с представителями общественности.

Как ожидается, имя нового архиепископа Кентерберийского станет известно в конце мая.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, Twitter, англиканская церковь
Loading...

Новости по теме

Церковь в США наказали за одобрение гей-союзов

Лидеры Англиканского содружества на встрече в британском городе Кентербери наложили дисциплинарное взыскание на Епископальную церковь США.

Бывшего англиканского епископа в Англии отправил за решетку за педофилию

83-летний епископ Питер Болл приговорен к 32 месяцам тюрьмы. Он признался в сексуальных домогательствах к 18 несовершеннолетним юношам.

Британскому священнику-гею не позволили стать епископом

Как постановили на закрытом совещании члены Королевского комитета по назначениям при Синоде Церкви Англии, назначение Джеффри Джона могло бы спровоцировать раскол в церкви — англикане-традиционалисты заявили, что покинут приход.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты