Главная » Мир » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Медведев похвастался, что сделал больше, чем Путин

Дмитрий Медведев в понедельник прибыл на саммит по ядерной безопасности в Сеул. Президент России дал понять, что при нем отношения с США развивались успешнее, чем во время президентства Владимира Путина.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник прибыл на саммит по ядерной безопасности в Сеул. В саммите, который продлится 26 и 27 марта примут участие руководители 53 стран и четырех международных организаций.

За два дня работы саммита Медведев проведет, как минимум, три двусторонних встречи. Он уже провел переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой, сообщает ИТАР-ТАСС.

По окончании сегодняшней встречи со своим американским коллегой российский президент заявил журналистам, что Россия и США остаются на своих позициях по ПРО. Однако время договориться еще есть, подчеркнул Медведев.

«Мы говорили о том, что время не упущено, сотрудничество и обсуждение всех аспектов, связанных с реализацией идеи европейской ПРО, может быть более активным. Договорились о том, что в настоящий момент время для работы специальных технических экспертов. В любом случае, конечно, мы остаемся на своих позициях, но диалог на эту тему не только возможен, но и необходим. И если говорить предельно прямо, у нас еще есть время, чтобы договориться и придти к сбалансированному решению, имея в виду тот хороший опыт, который мы с Бараком накопили во время подготовки договора об СНВ», — цитирует РИА «Новости» Медведева.

Медведев также отметил, что последние три года были наиболее успешными за все десятилетие в отношениях двух стран. «Несмотря на то, что та перезагрузка, о которой довольно много говорили в последние три года, по-разному оценивается, я считаю абсолютно полезным то, что мы делали последние три года, — сказал Медведев. — Я считаю, что это были, может быть, лучшие три года в истории взаимоотношений между РФ и США за последнее десятилетие».

Вообще, свою последнюю встречу на высшем уровне для обоих политиков Медведев и Обама решили завершить на мажорной ноте. Так, в начале пресс-конференции Медведев назвал Обаму своим «другом и коллегой». «Мне доставляет большое удовольствие общаться с коллегой президентом Обамой», — признался российский лидер.

Встреча с Обамой в Сеуле — последняя для Медведева в качестве президента РФ. Уже в мае он уступит пост Путину, и лидер США объявил, что готовится решать важнейшие вопросы двусторонних отношений именно с ним.

 

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Обама, Медведев
Loading...

Новости по теме

Путин выдвинул кандидатуру Медведева на пост премьера

Вопрос об утверждении Медведева на посту главы правительства будет рассмотрен Госдумой на заседании 8 мая. Временно исполняющим обязанности премьер-министра после инаугурации Путина был назначен первый вице-премьер Виктор Зубков.

Обама больше не хочет встречаться с Медведевым

Барак Обама был одним из политиков Запада, который «ставил на Медведева». Теперь американскому президенту нужно дождаться возвращения к власти Путина и с ним начинать диалог по «перезагрузке».

Медведев — голубь или тигр?

На чьей же стороне Медведев? Он – бумажный голубь или маскирующийся до времени тигр? И на данном этапе, принимая во внимание, что Путин отпускает его в Прагу, как он сможет объяснить или оправдать резкие перепады в российской политике?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты