Экс-майору Мельниченко предлагают идти в Раду в первой пятерке

Экс-майор управления Госохраны Николай Мельниченко не исключает своего участия в парламентских выборах. Но он не намерен использовать мандат депутата для защиты от уголовного преследования.

Экс-майор управления Госохраны Николай Мельниченко не исключает своего участия в парламентских выборах.

«Вопрос не решен, но предложения от оппозиции есть, более конкретно сказать не могу. Даже есть предложение войти в первую пятерку избирательного списка», — сказал Мельниченко в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина».

При этом экс-майор подчеркнул, что не намерен использовать мандат народного депутата в качестве защиты от уголовного преследования.

«Депутатский мандат мне не нужен для того, чтобы появиться в Украине. Я и без неприкосновенности через три недели, может, через месяц приеду в страну, о чем заранее сообщу прессе. Меня уже достала ложь, что я нахожусь в розыске! Вот приеду и расскажу, как все было!» — заявил Мельниченко.

Как сообщалось, СБУ приостановила расследование уголовного дела в отношении Николая Мельниченко, так как его местонахождение не установлено. Как заявил глава СБУ Игорь Калинин, следствие возобновят, как только экс-майора задержат и выдадут Украине.

Сам Мельниченко говорит, что сейчас находится в США у своего друга Ивана Мокрицкого и ни от кого не прячится. «Но со мной не хотят проводить следственные действия. Я предлагал дать показания, например, по скайпу, что не возбраняется УПК, или встретиться с украинскими следователями за рубежом, но мои условия не принимаются. К тому же за последние полгода я дважды бывал на территории Украины», — заявил Мельниченко.

Напомним, Николая Мельниченко объявили в розыск полгода назад по обвинению в разглашении гостайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Судья Шевченковского райсуда Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Верховная Рада, Николай Мельниченко, выборы
Loading...

Новости по теме

Писатель Сергей Жадан собрался в Раду

Сергей Жадан заявляет, что он сторонник анархизма, и для него любые выборы — это зло. Но он вынужден идти на компромисс с самым собой. А анархизм, по его словам — перспективная и конструктивная идеология.

Ефремов призвал голосовать за Партию регионов, а то «всем будет плохо»

Александр Ефремов призвал голосовать за Партию регионов на парламентских выборах 2012 года. При этом жестко раскритиковал оппозиционные силы, которые, по его мнению, слишком часто указывают на недостатки правящего режима.

Кличко и Тягнибок пройдут в Верховную Раду, а Литвин — нет

Учитывая, что проходной барьер повышен до 5%, шансы попасть в парламент по партийным спискам, помимо Партии регионов и «Батькивщины», имеют еще пять политических сил. Но Народная партия Владимира Литвина в Раду не проходит.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты