Коммунисты хотят вернуть в Украине смертную казнь

Депутаты от КПУ намерены вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о возвращении смертной казни. По данным соцопросов, 45% украинцев выступают за возвращение смертной казни.

Украинские коммунисты намерены вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о возвращении смертной казни. Об этом заявил нардеп, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов, сообщает ИА «Мост-Днепр».

«КПУ уже дважды выносила на рассмотрение Верховной Рады законопроект о возвращения высшей меры наказания — смертной казни. Его авторами являются депутаты от Компартии Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Валерий Бевз», — сказал Храпов.

После случая с Оксаной Макар КПУ требует немедленного включения в повестку дня Верховной Рады рассмотренияе законопроекта о введении смертной казни за особо тяжкие преступления.

Этот законопроект находится в профильном комитете, через две-три недели он будет вынесен на голосование, сказал Храпов. При этом он отметил, что, согласно данным социологических опросов, 45% украинцев выступают за возвращение смертной казни.

Как сообщалось, в Николаеве трое местных жителей пригласили в квартиру 18-летнююОксану Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили ее и попробовали сжечь. Пострадавшая выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии. 13 марта были арестованы все трое участников этого преступления.

Отметим, что мораторий на исполнение смертных приговоров впервые начал действовать в Украине в 1995 году. 30 декабря 1999 года Конституционный суд Украины признал, что смертная казнь противоречит основному закону страны. Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми окончательно изъяла понятие «смертная казнь» из официального списка уголовных наказаний.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Верховная Рада, смертная казнь, КПУ
Loading...

Новости по теме

Симоненко предлагает вернуть в Украине смертную казнь

Лидер КПУ Петр Симоненко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о введении смертной казни. Он заявил, что этого хотят его избиратели, и напомнил о жестоком преступлении, недавно совершенном в Николаеве.

На Крещатике коммунистов, отмечавших годовщину Октябрьской революции, забросали яйцами

Сегодня, 7 октября, коммунисты отметили очередную годовщину Октябрьской революции. Возле Майдана Незалежности несколько неизвестных молодых людей бросили яйца в демонстрантов.

На участников митинга у Верховной Рады завели уголовное дело

Среди тех, кто может быть привлечен к ответственности, упоминаются руководители «Союза Чернобыль Украины» и Союза предпринимателей, а кроме того лидер «Европейской партии Украины» Николай Катеринчук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты