Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 352   КомментариевКомментарии

Тайный разговор Обамы и Медведева вызвал скандал в США

Разговор Обамы и Медведева случайно записал один из микрофонов, президенты явно не давали себе отчет, что их диалог записывается. Теперь Обаму обвиняют, по сути, в предательстве национальных интересов США.

Ведущие представители Республиканской партии критикуют президента США Барака Обаму, обвиняя его, по сути, в предательстве национальных интересов США.

Это произошло после того, как в эфире американских телеканалов появились кадры общения Обамы и президента России Дмитрия Медведева на саммите в Сеуле. Они обсуждают проблему размещения объектов ПРО в Европе, сообщает Газета.Ru.

Разговор Обамы и Медведева случайно записал один из микрофонов, президенты явно не давали себе отчет, что их диалог записывается.

«Это мои последние выборы. После них я буду иметь более значительное пространство для маневра», — говорит президент США, обращаясь к своему российскому коллеге. Дмитрий Медведев, согласно расшифровки американских СМИ, ответил: «Я понимаю…. Я передам эту информацию Владимиру».

С критикой президента США сразу же выступили кандидаты на пост главы американского государства. Они обвинили Обаму в конъюнктурности и, по сути, предательстве интересов США.

«Дайте мне возможность предстать жестким политиком, чтобы я мог переизбраться», — так охарактеризовал позицию Обамы на переговорах с российскими лидерами бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич.

«От подобных комментариев просто мурашки по спине ползут, — подчеркнул экс-спикер. — И это президент США… Ведь он, по идее, должен заботиться о военной обороне США. Он говорит россиянам, что он способен уступить, но не может это публично признать в данный момент. Мы должны требовать у Обамы объяснений».

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Обама, Медведев, про

Новости по теме

Генсек НАТО не захотел встречаться с Медведевым?

Переговоры президента РФ Дмитрия Медведева и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена в последний момент сорвались. Медведев и Расмуссен должны были найти выход из тупика, в который зашли переговоры по системе ПРО в Европе.

Медведев и Обама попрощались с «перезагрузкой»

Встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы на Гавайях была последней в качестве глав государств. Российский президент заявил, что за все три года своего пребывания в Кремле доволен переговорами с Обамой.

Обама больше не хочет встречаться с Медведевым

Барак Обама был одним из политиков Запада, который «ставил на Медведева». Теперь американскому президенту нужно дождаться возвращения к власти Путина и с ним начинать диалог по «перезагрузке».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты