Главная » Мир »
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Летнее время стало причиной поражения грузинских шахматистов на чемпионате Европы

На чемпионате Европы по шахматам в болгарском Пловдиве представителям Грузии засчитали техническое поражение. Шахматисты опоздали на матчи из-за перехода Европы на летнее время. В Грузии время не переводят.

На чемпионате Европы по шахматам в болгарском Пловдиве представителям Грузии засчитали техническое поражение в связи с тем, что они опоздали на свои матчи. Поражение было записано на Давида Бенидзе, Луку Паичадзе, Гайозу Нигаури, Шоте Азаладзе, Давиду Ломсадзе и Георгию Хелая, сообщает Лента.Ру.

Шахматисты опоздали на матчи из-за перехода Европы на летнее время — на час вперед часы были переведены в последнее воскресенье марта, 25 марта. Шахматисты не приняли это обстоятельство во внимание, так как у них на родине в Грузии время не переводят.

Европейский чемпионат по шахматам в Пловдиве стартовал 19 марта. Турнир завершится 1 апреля. Призовой фонд чемпионата — 100 тысяч евро.

Грузия отказалась от перехода на летнее время наряду с другими бывшими странами СССР — Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменистаном, Казахстаном и Киргизией.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, Грузия, летнее время, шахматы

Новости по теме

В Грузии пятерых футболистов пожизненно дисквалифицировали за договорные матчи

Пять грузинских футболистов, которых уличили в участии в договорных матчах, дисквалифицированы пожизненно. Такое решение было принято во вторник в ходе заседания исполнительного комитета Федерации футбола Грузии.

Тбилисское «Динамо» выставили на продажу

Семья скончавшегося в 2008 году грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили готова за символическую сумму уступить контрольный пакет футбольного клуба «Динамо» из Тбилиси. Клубу требуется инвестор.

За шахматной Олимпиадой будет следить суперкомпьютер

Он будет анализировать и отбирать 20 наиболее интересных партий и в режиме онлайн комментировать их на трех международных языках. При этом его комментарии будут доступны даже для неспециалистов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты