«Батькивщина» просит Италию и Интерпол не выдавать Авакова Украине

Руководство «Батькивщины» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой не выдавать Арсена Авакова Украине, так как он — жертва политических репрессий.

Руководство «Батькивщины» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой освободить Арсена Авакова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Батькивщина».

«Бывшего главу Харьковской облгосадминистрации и руководителя Харьковской областной партийной организации «Батькивщины» Арсена Авакова, как и Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и многих других оппозиционных лидеров, обвиняют по пресловутой статье 365 Уголовного кодекса Украины — превышение власти и служебных полномочий», — говорится в письме.

Эта статья УК Украины «используется нынешней украинской властью для осуществления репрессий против политических оппонентов путем избирательного уголовного преследовании».

В партии «Батькивщина» о отмечают, что правительства США, ведущих европейских стран, а также европейские институты неоднократно призывали украинскую власть изменить эту статью Уголовного кодекса, а также обеспечить освобождение политзаключенных и их участие в парламентских выборах 2012 года.

Учитывая это, руководство «Батькивщины» просит Интерпол отказать правоохранительным органам Украины в организации розыска, задержания и экстрадиции в Украину Арсена Авакова как лица, в отношении которого «осуществляется политическое преследование».

Как сообщалось, экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова арестовали в Италии. МВД Украины это подтвердило.

26 января прокуратура Харьковской области возбудила против Авакова уголовное дело по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). 31 января Авакова объявили в международный розыск.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Харьков, Арсен Аваков, Интерпол
Loading...

Новости по теме

Италия выдаст Украине Авакова

Бюро Интерпола в Риме подтверждает, что экс-главу Харьковской облгосадминистрации, лидера харьковской облорганизации «Батькивщина» Арсена Авакова арестовали, чтобы выдать Украине.

Интерпол арестовал в Италии бывшего харьковского губернатора

Экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова арестовали в Италии. Прокуратура Харьковской области возбудила против Авакова уголовное дело. Его подозревают в отчуждении более 50 га земли.

Бывшего харьковского губернатора объявили в международный розыск

Арсен Аваков привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному 26 января по факту превышения власти и служебных полномочий по ч.3 ст. 365 УК Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты