Коты не толстеют от жирной пищи, — ученые

Ученые из Университета Глазго и научно-исследовательского центра Waltham, занимающегося разработкой всемирно известных марок кормов домашних животных

Ученые из Университета Глазго и научно-исследовательского центра Waltham, занимающегося разработкой всемирно известных марок кормов домашних животных, пришли к выводу, что повышение содержания жирной пищи в рационе котов не сказывается на их весе, если при этом суточное потребление калорий остается неизменным.

Это позволяет провести принципиальное различие между пищевыми потребностями людей и котов, передает Infox.

Ученые изучали, как изменение баланса насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в диете взрослых котов и кошек сказывается на уровне холестерина и липопротеинов (белково-липидных комплексов) в их крови. В то время как у человека пища, богатая насыщенными жирами, вызывает повышение холестерина, а рацион, состоящий из полиненасыщенных кислот, ведет к противоположному эффекту, то, как показало исследование, на уровне холестерина в крови котов это никак не сказывается.

«Это очень важное открытие, — подчеркнул Ричард Баттервик, автор исследования и глава центра Waltham. — Оно подтвердило, что коты обладают такими особенностями пищеварения, которые позволяют включать в их рацион гораздо больше жира и мяса, чем это рекомендовано людям».

Исследование также продемонстрировало, что вероятность набрать лишний вес у котов не связана с повышенным потреблением жирной пищи. Для здорового питания домашних любимцев важно, чтобы неизменным оставалось суточное количество калорий, а из чего оно будет складываться, из жирной или нежирной пищи, не имеет значения.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Ученые

Новости по теме

Эстроген может усиливать канцерогенный эффект табачного дыма — ученые

Гормон эстроген может способствовать развитию рака легких, усиливая канцерогенный эффект табачного дыма, что открывает перспективу создания новых методов лечения онкологического заболевания

В ближайшие полтора года на Земле будут часто происходить магнитные бури, – ученые

В ближайшие 18 месяцев, вследствие чрезвычайно высокой активности солнца, произойдет до шести мощнейших магнитных бурь, которые отразятся на самочувствии землян

Ученые обнаружили вид ящериц со сверхдлинным хвостом

Ученые нашли новый вид ящерицы с очень длинным хвостом в камбоджийском заповеднике Veun Sai-Siem Pang, сообщает Международное общество сохранения природы (CI).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты