Суд разрешил Черновецкому бездельничать на работе

Апелляционный суд Киева удовлетворил исковые требования киевского городского головы и отменил постановление Печерского районного суда, признавшего, что Леонид Черновецкий систематически нарушает законодательство.

Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить иск Виталия Кличко к мэру Киева Леониду Черновецкому. Лидер партии УДАР обвинял градоначальника в противоправной бездеятельности, сообщает Лента.Ру.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования киевского городского головы и отменил постановление Печерского районного суда города Киева, приняв новое постановление, которым в удовлетворении иска Кличко отказано полностью.

Сам Черновецкий назвал решение апелляционного суда «закономерным результатом». Он подчеркнул, что считает эту жалобу политическим пиаром своих оппонентов накануне избирательной кампании.

Напомним, 25 мая 2011 года Печерский районный суд признал, что Черновецкий систематически нарушает законодательство. Как следовало из постановления, мэр на протяжении полугода не проводил личный прием депутатов Киевского городского совета и граждан.

Во фракции УДАР решили подать в суд на Черновецкого после того, как депутаты вместе с журналистами несколько раз безуспешно пытались застать мэра на рабочем месте.

Леонид Черновецкий занимает пост мэра Киева на протяжении шести лет. Около года назад он полностью отстранился от управления городом. В настоящее время Киевом фактически руководит Александр Попов, назначенный на должность главы городской администрации президентом Украины Виктором Януковичем.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Киев, Черновецкий, Кличко

Новости по теме

Черновецкий еще год побудет мэром Киева

Верховная Рада так и не назначила дату выборов киевского мэра. Они пройдут или вместе с парламентскими, осенью 2012 года, или уже в 2013 году. Так что, возможно, Черновецкий задержится в кресле мэра еще на год.

Оппозиция выиграет выборы у Партии регионов

Объединенная оппозиция опережает Партию регионов на 5%. Об этом заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк. Он еще раз призвал лидера партии УДАР Витали Кличко присоединиться к объединенной оппозиции.

Суд признал, что Черновецкий бездельничает на посту мэра

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск депутата Киеврады Виталия Кличко к городскому голове Леониду Черновецкому. Это решение является законным основанием для назначения и проведения внеочередных выборов мэра Киева.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты