Загрузка...

Белка на несколько часов парализовала работу лаборатории ядерных исследований в США

Белка, перегрызшая провода, на несколько часов лишила физиков из Национальной ускорительной лаборатории SLAC в США доступа к одному из хранилищ данных, сообщает сайт SLAC Today.

Белка, перегрызшая провода, на несколько часов лишила физиков из Национальной ускорительной лаборатории SLAC в США доступа к одному из хранилищ данных, сообщает сайт SLAC Today.

От зубов грызуна пострадал модульный дата-центр Blackbox 1. Его 252 сервера хранят информацию с эксперимента BaBar по исследованию асимметрии материи и антиматерии.

Специалисты по сетевому оборудованию обнаружили, что дата-центр «упал». Электроснабжение было в норме, поэтому было очевидно, что проблема связана с сетевым оборудованием или кабелями.

Сотрудники ИТ-отдела проверили оптические кабели один за другим с помощью импульсов света, которые отражались и возвращались назад от поврежденного места. В конце концов они добрались до коммутационной коробки за зданием дата-центра, где обнаружились следы «диверсии» — кто-то перегрыз два кабеля, ободрал изоляцию с третьего и оставил вещественное доказательство: сосновую шишку.

Ученые пришли к выводу, что в происшедшем виновна серая белка, которая жила на дереве за зданием серверной. Белкам свойственно грызть ветки и они, как многие другие грызуны, охотно переключаются на провода. Ученые полагают, что белка намеревалась приспособить коммутационную коробку под склад припасов.

Провода были приведены в порядок, и через четыре часа дата-центр возобновил полноценную работу.

Американская Национальная ускорительная лаборатория SLAC располагает самым длинным в мире линейным ускорителем (более 3,2 километра). Лабораторией управляют совместно Минэнерго США и Стэнфордский университет. Помимо физики частиц, сотрудники лаборатории занимаются исследованиями в сфере астрофизики и фотоники.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, США

Новости по теме

Военные США отказались от закупки iPad из-за русской программы, — СМИ

Подразделение специальных операций ВВС США отказалось от закупки партии из 3 тыс. планшетов Apple iPad 2 из-за установленного на них программного обеспечения, которое разработал русский программист

Американские врачи пересадили девочке сразу шесть органов

Это была самая масштабная операция, по одновременной трансплантации нескольких органов, которая была проведена в США, и первая в мире операция по пересадке пищевода.

США испытали гиперзвуковую бомбу

Министерство обороны США провело испытание новой планирующей гиперзвуковой бомбы AHW (Advanced Hypersonic Weapon), сообщает Defense News.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты