Кузьмин пообещал Европе, что Тимошенко будут судить за убийство Щербаня

Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин во время визита в Берлин рассказал, что Юлия Тимошенко Павел Лазаренко подозреваются в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Экс-премьеры Украины Юлия Тимошенко Павел Лазаренко  подозреваются в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Как сообщает Укринформ, об этом заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин во время визита в Берлин.

«Лазаренко в Украине ожидает санкция суда на его арест по нескольким делам, в том числе по делу об убийстве Щербаня. Мы его с нетерпением ждем», — сказал Кузьмин.

Если же Лазаренко не вернется в Украину после того, как выйдет на свободу, Киев будет обращаться к США с просьбой об его экстрадиции. «Мы будем просить, чтобы именно это и произошло», — отметил первый заместитель генпрокурора.

По его словам, сейчас «активно» расследуется дело, по которому Лазаренко и экс-премьер Юлия Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Кузьмин также отметил, что существуют показания непосредственных убийц, которые утверждают, что совершили преступление «по заказу Лазаренко в интересах Тимошенко, и деньги за убийство заплатили Тимошенко и Лазаренко».

Кроме того, добавил он, после ареста Тимошенко в прокуратуру обратился сын Щербаня, который настаивает, чтобы Лазаренко и Тимошенко были привлечены к ответственности за финансирование организации убийства его отца.

«Ради установления истины по этому делу он готов обращаться во все международные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека. Несколько дней назад он заявил, что обратился с официальным письмом к президенту Европарламента, руководителю ПАСЕ и к послу США в Украине с требованием не мешать украинским следователям расследовать уголовное дело по обвинению Тимошенко и Лазаренко в организации и финансировании убийства его отца», — отметил Кузьмин.

Как сообщалось, о причастности Тимошенко к убийству Щербаня Кузьмин заговорил еще в конце прошлого года.

Напомним, экс-премьер-министр Павел Лазаренко с 1999 года отбывает наказание в США за отмывание денег. Осенью нынешнего года срок его ареста заканчивается. Эксперты не исключают, что после этого он может вернуться в Украину.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты