Глава МВД объяснил, почему больше всего коррупционеров в Партии регионов

Министр внутренних дел Виталий Захарченко разъяснил, почему среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большинство составляют представители Партии регионов.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко в открытом письме к «Украинской правде» прокомментировал новость о том, что среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большинство составляют представители Партии регионов.

Глава МВД заявил, что такая статистика обусловлена количественной представленностью партии во власти.

«Конечно, странно было бы увидеть в лидерах этого антирейтинга представителей той политической силы, которые меньше представлены в органах законодательной власти и самоуправления», — добавил Захарченко.

При этом министр отмечает, что не говорил, будто Партия регионов — самая коррумпированная среди других политических сил.

«Таких слов я не говорил, а на вопрос корреспондентов блога о партийной принадлежности коррупционеров лишь привел соответствующую статистику», — уточнил глава МВД.

Напомним, Виталий Захарченко написал в своем блоге, что среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большую часть составляют представители Партии регионов.

Так, по его данным, в 2010 году к уголовной ответственности привлечено более 160 депутатов разных уровней и разной партийной принадлежности.

«Больше всего среди них было членов Партии регионов и БЮТ — по 51. Членов НУНС — 37, 16 представителей Блока Литвина и 8 членов Коммунистической партии Украины», — отмечил Захарченко.

В совершении преступлений разоблачены 85 депутатов от Партии регионов, 40 от БЮТ, 33 от НУНС, 10 от Коммунистической партии Украины, 7 от Блока Литвина, 3 от «Сильной Украины» и 1 от ВО «Свобода».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, коррупция, МВД

Новости по теме

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Больше всего коррупционеров — в Партии регионов

Среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большую часть составляют представители Партии регионов, отмечает министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

В Партии регионов считают, что чиновникам воровать можно, но немного

лидер фракции «регионалов» Александр Ефремов убежден, что в мире нет такой страны, где не было бы коррупции. По словам Ефремова, есть данные, что почти половина экономики страны — в тени, но это не кража…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты