Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1052   КомментариевКомментарии

США вынашиваются планы ядерной бомбардировки России

Глава комитета Госдумы по обороне коммунист Владимир Комоедов уверен, что США вынашивают планы ядерной бомбардировки России. «Искандеры» в Калининграде помешать этому не смогут.

 

Глава комитета по обороне Госдумы России коммунист Владимир Комоедов «на 200% уверен», что по Ирану будет в ближайшее время нанесен военный удар. Кроме того, по его словам, в США вынашиваются планы ядерной бомбардировки России. Об этом Комоедов заявил во время встречи с ветеранами Вооруженных сил в Севастополе, сообщает «Новый Регион».

«Свою роль в будущей войне сыграет Черное море. Неслучайно к вам сюда заходил американский крейсер. Из Черного моря – самый короткий путь для пуска ракет. Война с Ираном коснется России, поскольку ядерные объекты этой страны расположены рядом с нашими границами», – сказал Комоедов.

По словам эксперта, идею ядерной бомбардировки России высказывает общественная организация «Федерация американских ученых», членами которой являются 68 нобелевских лауреатов. По их мнению, достаточно будет нанести удары по 12 городам и уничтожить 2 млн чел.

Комоедов считает, что США в настоящее время обладают значительным военным преимуществом. 12 американских авианосцев вооружены 2,5 тыс крылатых ракет «Томагавк». Этого достаточно, чтобы охватить 80% европейской части России и уничтожить 60% российского ВПК.

«Но они нацелены на наши стационарные ракетные установки. Их никуда не передвинешь, и американцы прекрасно знают их точные координаты. Две трети американского оружия размещено на подлодках, то есть, находится в движении. Поэтому паритетность обеспечить не так легко. Я не наблюдаю в их планах ни Кореи, ни Ирака. Это все в основном нацелено против России», – сказал Комоедов.

По его мнению, РФ будет также сложно противостоять американской системе ПРО, элементы которой расположены не только стационарно, но и подвижно – в мировом океане.

«Мероприятия, которые заявил наш главнокомандующий по Калининградской области, – они абсолютно незначительны. Площадь Калининградской области невелика, а, тем более, она полностью окружена странами НАТО, и этот «Искандер» пикнуть не успеет», – сказал Комоедов.

Он полагает, что противостоять агрессии США могли бы только атомные подлодки в Атлантическом и Тихом океанах, однако у России нет достаточного количества таких лодок, чтобы создать группировку.

Угрозу России, по мнению Комоедова, представляет также и Китай, заинтересованный в новых территориях. Причем в РФ уже сформирована пятая колонна из китайских граждан.

Противостоять всем этим угрозам Россия могла бы, объединившись со странами бывшего Советского Союза. «А мы все никак не преодолеем амбиции. Запах газа нас разделяет, и в этом мы проигрываем», – сказал Комоедов.

Источник:
Тэги: Россия, Мир, Политика, США, ядерный удар

Новости по теме

Пентагон может отомстить России за Сирию

Группа американских сенаторов призвала министерство обороны США прекратить сотрудничество с российской государственной компанией «Рособоронэкспорт», потому что эта компания поставляет оружие властям Сирии.

Америка назвала своих главных врагов: Иран на первом месте, Россия — на шестом

Как показал общенациональный опрос, проведенный организацией Гэллапа, рост негативных откликов в отношении Ирана отражает тревогу жителей США по поводу ядерных амбиций этой страны.

Саакашвили привез из Вашингтона «послание» о развале России

«Кратчайший путь развала системы России — неприятие реформ и игнорирование реформ. Это то послание, которое я везу из Вашингтона», — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Мюнхенской конференции по безопас

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости