Главная » Украина » Общество
Просмотров 2277   КомментариевКомментарии

Похороны Оксаны Макар. Шикарный белый гроб и отец в автозаке. ФОТО

Шикарный белоснежный горб с телом девушки, одетой в роскошное подвенечное платье, выставили на улицу для прощания. Несмотря на просьбы родственников, собралось очень много журналистов, несколько телеканалов сведут прямую трансляцию…

Наканунне похорон родственники умершей Оксаны Макар обратились в правоохранительные органы с просьбой ограничить доступ посторонних к дому, от которого в свой последний путь отправится Оксана. 

Татьяна Суровицкая, мама Оксаны, уточнила, что просит оградить ее лично от журналистов и обеспечить «покой во время прощания с родным и близким ей человеком».

В то же время СМИ приводили ранее слова Суровицкой, что в день похорон двери дома будут открыты для всех неравнодушных людей, которые захотят проститься с ее дочерью.

Около полудня, когда девушку отпевал священник, во дворе уже собралось несколько сот человек и десятки журналистов. Российский телеканал РТР развернул передвижную трансляционную станцию и в режиме реального времени делал несколько включений в выпуски нвостей, которые сегодня выходили в эфире канала. Охрану общественногь порядка обеспечивает несколько десятков правоохранителей, но они, видимо, стараются быть незаметными и никому не мешают.

Похороны Оксаны Макар

Напомним, сегодня Оксану Макар хоронят в поселке Луч Октябрьского района Николаевской области. Здесь она родилась и жила.

Похороны Оксаны Макар

К журналистам прсочилась информация, что в автозаке, который подъехал к дому, привезли из Херсонского СИЗО отца Оксаны Макар. Однако потом появилось уточнение, что это не отец, а отчим девушки Алексей Суровицкий, который долгое время воспитывал Оксану и фамилию которого до сих пор носит ее мать.

Похороны Оксаны Макар

Напомним, 8 марта трое молодых людей изнасиловали в квартире 18-летнюю Окасну Макар. Затем, чтобы скрыть следы преступления, сначала пытались ее задушить, а потом отволокли на стройку и подожгли.

Девушка чудом выжила, за ее жизнь боролись лучшие врачи Донецкого ожогового центра, но травмы, полученные девушкой, оказались несовместимыми с жизнью. 

 

На третий день после совершения преступления правоохранители задержали подозреваемых, которые сознались в преступлении. Правда, двое из них тут же были отпущены на свободу. Лишь после широкого общественного резонанса и вмешательства президента и Генерального прокурора уроды были арестованы.

 

Сейчас, после смерти Оксаны Макар, уголовное дело в отношении этих отморозков переквалифицировано с покушения на убийство на умышленное убийство. Кроме того все трое обвиняются в изнасиловании, а один из садистов в удовлетворение половых влечений в извращенной форме.

 

За такой букет преступлений всем троим может светить пожизненное заключение.

 

Учитывая большой общественный резонанс этого дела, прокуратура пообещала, что материалы следствия будут переданы в суд уже в апреле.

 


Источник

Источник:
Тэги: Украина, Общество, похороны оксаны макар, Окасна макар

Новости по теме

Герус пошел по пути Яременко: скандальная переписка в Раде в интересах России

Поставка электроэнергии из России в режиме импорта началась 1 октября. Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус обсуждал с министром энергетики Алексеем Оржелем закупки 2000 МВт электроэнергии у России.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

Оксану Макар похоронили

Тело Оксаны Макар предали земле. На похороны пришло и приехало около тысячи человек. Траурное мероприятие освещали ряд телекомпаний и десятки журналистов, Мать Оксаны выдержала все молча, односельчане благодарили покойную за дорогу…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты