Главная » Мир » Религия
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

В Греции под залог освободили настоятель афонского монастыря

Настоятель афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем был освобожден сегодня из афинской тюрьмы Коридаллос и направляется на Святую гору Афон.

. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на греческое агентство церковных новостей «Ромфеа».

Согласно сведениям агентства, игумен покинул тюрьму в сопровождении адвокатов и монахов. «Монастырская братия на Афоне с нетерпением ждет своего настоятеля», — отмечает «Ромфеа».

Архимандрит освобожден по решению Совета Афинского апелляционного суда, который в четверг постановил заменить игумену предварительное заключение на освобождение с ограничительными условиями. Согласно вердикту суда, отец Ефрем, находившийся с 28 декабря прошлого года в одиночной камере афинской тюрьмы Коридаллос, освобожден под денежный залог в 300 тыс евро до судебного процесса, дата которого еще не определена. Архимандриту запрещен выезд из района Святой горы Афон, а также из Греции вообще. Он должен будет также регулярно появляться в полицейском участке в местечке Кариес на Афоне. По данным «Ромфеа», «сумма залога уже в четверг была внесена друзьями Ватопедского монастыря и другими благотворителями».

Афинский апелляционный суд принял это решение на основе прошения самого отца Ефрема. В этом документе архимандрит сослался «на состояние здоровья, а также тот факт, что известно его место проживания и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны».

23 декабря тот же суд принял решение арестовать архимандрита Ефрема и поместить его в камеру предварительного заключения по обвинениям в «отмывании денег и ложных показаниях». Священнослужитель обвиняется в причастности к имевшим место несколько лет назад сделкам по обмену недвижимостью монастыря с греческим государством, которые, по версии следствия, нанесли стране многомиллионный ущерб. По делу проходил ряд политиков, которые к ответственности, однако, не привлекались.

Игумен Ефрем — известный деятель Элладской православной церкви, привозивший в прошлом году в Россию для поклонения Пояс Пресвятой Богородицы. Элладская церковь 12 января официально попросила греческие власти рассмотреть вопрос об освобождении игумена Ефрема из-под стражи. В России ряд общественных организаций проводил в связи с арестом архимандрита пикетирование греческого посольства, а официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в Москве глубоко озабочены решением судебных органов Греции в отношении настоятеля Ватопедского монастыря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Греции Каролосу Папульясу послание, в котором выразил озабоченность в связи с заключением священнослужителя под стражу.

По материалам Благовест-Инфо

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты