Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

Авиакатастрофа под Тюменью. Выжило 12 человек

Очередная катастрофа сотрясла Россию. Под Тюменью через несколько минут после взлета рухнул гражданский самолет с пассажирами. 31 человек погиб, жизни еще 12 пытаются спасти медики. Причиной аварии могла стать крупная птица

Пассажирский самолет ATR-72 упал в понедельник утром при взлете в аэропорту Тюмени, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

«В 05:50 мск (3:50 по киевскому времени)  при взлете в аэропорту Рощино по неустановленной причине упал самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень-Сургут. По предварительным данным, есть жертвы», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, на борту находился 43 человека — 39 пассажиров и четыре члена экипажа. На месте падения сейчас работают спасатели.

Факт падения самолета подтвердил руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников. По его словам, самолет упал в 35-40 километрах от аэропорта Рощино.

Как сообщил Гребенников, на борту находилось 4 члена экипажа и 39 пассажиров. О падении самолета сообщили очевидцы, добавил он. 

Число жертв авиакатастрофы под Тюменью достигло 31 человек, 12 пострадавших доставлены в больницу, сообщили в МЧС РФ по Тюменской области.

«С места крушения самолета под Тюменью эвакуированы 14 пострадавших и 29 тел погибших», — сказал представитель ведомства.

На место крушения самолета прибыл глава МЧС Сергей ШойгуРанее сообщалось, что в авиакатастрофе выжили 17 человек.

В настоящее время психологи МЧС оказывают помощь родственникам погибших. Все раненые доставлены во Вторую городскую больницу.

Между тем авиакомпания ЮТэйр, которой принадлежал разбившийся самолет, опубликовала список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту воздушного судна.

Как сообщил РБК источник в российских авиационных кругах, причинами крушения под Тюменью самолета ATR 72 могли стать ошибка пилотирования и отказ техники. То обстоятельство, что самолет упал в 30 км аэропорта, говорит о том, что проблемы у экипажа возникли сразу после взлета. Источник при этом не исключил того, что авария могла произойти из-за попадания в двигатель посторонних предметов, в том числе крупных птиц.

 

В Тюмени разбился самолетATR 72 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелётов. Самолёт предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, авиакатастрофа, крушение самолета

Новости по теме

Инженер, выживший в авиакатастрофе в Ярославле, дал первое интервью

В интервью «Первому каналу» Александр Сизов рассказал о последних минутах перед крушением самолета Як-42. Во время полета он находился в салоне в пассажирском кресле.

Военная хунта потеряла над Россией самолет

Ан-148 проходил испытания, кроме членов экипажа на нем были двое граждан Мьянмы. Пострадавших на земле, согласно предварительной информации, нет. На место происшествия отправлены спасатели и пожарные.

Польша возложила на Россию ответственность за гибель президента Качиньского

Сотрудники военного аэродрома Смоленска ответственны за катастрофу самолета президента Польши Леха Качиньского, унесшую жизнь 96 польских граждан, заявил министр внутренних дел Польши Ежи Миллер.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости