Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Freedom House: власть в Украине — в руках одной семьи

Судебное преследование лидеров оппозиции, централизация власти в руках одной семьи, а также тех, кто приближен к ней, ухудшают общую ситуацию в Украине. Об этом в интервью в «Коммерсант-Украина» заявил президент Freedom House Дэвид Креймер.

 

«Усугубляют общую ситуацию в стране судебное преследование лидеров оппозиции, централизация власти в руках одной семьи, а также тех, кто близок к ней. Минусом является и то, что работу в правительстве предоставляют по семейному принципу или дают финансовые преференции в зависимости от имеющихся связей. Такая ситуация и в других странах, и это называется «коррупция», — сказал Креймер.

Он также упомянул полуторачасовую встречу с президентом Виктором Януковичем, однако был немногословен, говоря о результатах и ​​возможных последствиях. Так, отвечая на вопрос как встреча отразится на судьбе Тимошенко и Луценко Креймер ответил: «Не знаю и не имею ни малейшего представления. По крайней мере, надеюсь, она не принесет им вреда. В интересах вашей страны, Евросоюза и США поскорее пойти в демократическом направлении, а это прямой путь к евроинтеграции Украины».

Президент правозащитной организации также сообщил, что по итогам работы Freedom House в Украине в конце мая — начале июня будет представлен доклад.

Напомним, 3 апреля представители Freedom House посетили Луценко, а 4 апреля правозащитники встречались с Тимошенко.

Как сообщалось ранее, по итогам 2011 года Freedom House снизила на один пункт рейтинг политических прав в Украине — с трех до четырех.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович

Новости по теме

«Все, что сейчас происходит в парламенте — это бандитизм», – Янукович

Президент Виктор Янукович 22 февраля назвал незаконными все решения Верховной Рады, которые она приняла за последнее время.

Янукович предложил пост премьера Яценюку

Президент Украины Виктор Янукович во время переговоров с оппозицией предложил лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины.

Кличко рассказал о чем договорился с Януковичем

Виталий Кличко провел переговоры с Виктором Януковичем в Межигорье.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости