Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Freedom House: власть в Украине — в руках одной семьи

Судебное преследование лидеров оппозиции, централизация власти в руках одной семьи, а также тех, кто приближен к ней, ухудшают общую ситуацию в Украине. Об этом в интервью в «Коммерсант-Украина» заявил президент Freedom House Дэвид Креймер.

«Усугубляют общую ситуацию в стране судебное преследование лидеров оппозиции, централизация власти в руках одной семьи, а также тех, кто близок к ней. Минусом является и то, что работу в правительстве предоставляют по семейному принципу или дают финансовые преференции в зависимости от имеющихся связей. Такая ситуация и в других странах, и это называется «коррупция», — сказал Креймер.

Он также упомянул полуторачасовую встречу с президентом Виктором Януковичем, однако был немногословен, говоря о результатах и ​​возможных последствиях. Так, отвечая на вопрос как встреча отразится на судьбе Тимошенко и Луценко Креймер ответил: «Не знаю и не имею ни малейшего представления. По крайней мере, надеюсь, она не принесет им вреда. В интересах вашей страны, Евросоюза и США поскорее пойти в демократическом направлении, а это прямой путь к евроинтеграции Украины».

Президент правозащитной организации также сообщил, что по итогам работы Freedom House в Украине в конце мая — начале июня будет представлен доклад.

Напомним, 3 апреля представители Freedom House посетили Луценко, а 4 апреля правозащитники встречались с Тимошенко.

Как сообщалось ранее, по итогам 2011 года Freedom House снизила на один пункт рейтинг политических прав в Украине — с трех до четырех.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

«Все, что сейчас происходит в парламенте — это бандитизм», – Янукович

Президент Виктор Янукович 22 февраля назвал незаконными все решения Верховной Рады, которые она приняла за последнее время.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости