Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Тимошенко не зарегистрируют кандидатом в депутаты

Если Юлию Тимошенко и Юрия Луценко внесут в партийный список для участия в парламентских выборах, Центральная избирательная комиссия их не зарегистрирует. Список зарегистрирует, а Тимошенко и Луценко — нет…

Конституция Украины не позволяет гражданам, которые имеют непогашенную судимость, не только избираться в Верховную Раду, но и быть включенными в избирательные списки. Об этом в комментарии изданию «Український тиждень» заявил народный депутат из фракции НУНС, юрист Юрий Ключковский.

По его словам, в случае, если однопартийцы внесут в список Тимошенко и Луценко, Центральная избирательная комиссия их не зарегистрирует.

«Список зарегистрирует, а их нет. Пока есть формальная судимость, ЦИК будет действовать формально. Затягивать с отказом ЦИК не будет, потому что это норма закона. Решение об этом принимается в течение четырех или пяти дней», — объяснил Ключковский.

Он также напомнил о Павле Лазаренко, которого в 2006 году ЦИК также не зарегистрировала кандидатом в депутаты, поскольку тот имел непогашенную судимость.

Ранее спикер парламента Владимир Литвин выразил мнение, что вопрос участия Тимошенко в выборах должен решить Конституционный суд.

А первый заместитель председателя партии „Батькивщина“ Александр Турчинов заявил, что Юлия Тимошенко возглавит единый список от оппозиции на парламентских выборах.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, выборы

Новости по теме

Из-за избиения Тимошенко оппозиция бойкотирует выборы?

Спустя день после обнародования подписанной Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком «Декларации единства», в рядах оппозиционеров вновь заговорили о возможном бойкоте парламентских выборов.

Тимошенко объединится с Яценюком в одну партию

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает возможным объединение «Батькивщины» и «Фронта змин» в одну партию. Список объединенных оппозиционных сил на предстоящих выборах возглавит Арсений Яценюк.

Евросоюз уже не против, чтобы выборы в Раду прошли без Тимошенко

Евросоюз не выдвигает условием признания легитимности выборов депутатов Верховной Рады Украины, назначенных на 28 октября, участие в них всех лидеров оппозиции, которые в настоящее время находятся в заключении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты