Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 1132   КомментариевКомментарии

Собчак освистали за вопрос о Путине

Ксения Собчак, которая вела заключительную часть церемонии вручения премии «Ника», спросила у Чулпан Хаматовой, стала ли бы она агитировать за Путина, если бы не занималась благотворительностью. В зале раздался свист…

Основательницы фонда «Подари жизнь», актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун получили специальный приз российской Академии кинематографических искусств «Ника» за помощь больным детям.

Вручая награду, руководитель Театра наций Евгений Миронов заявил, что Хаматова и Корзун «подняли цунами доброты и неравнодушия» и сделали лицо страны «намного симпатичнее». Миронов также осудил людей, обсуждавших ролик, в котором Хаматова призывала голосовать на президентских выборах за кандидатуру премьер-министра Владимира Путина, сообщает Лента.Ру.

Ксения Собчак поддержала заданную Мироновым тему и спросила у Хаматовой, стала ли бы она агитировать за Путина, если бы не занималась благотворительностью. В зале раздался свист, а второй ведущий церемонии и основатель «Ники» Юлий Гусман попросил ведущую воздержаться от политических дискуссий.

«У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным», -  ответила Собчак.

Хаматова не ответила на вопрос об агитации за Путина, напомнив, что церемония «Ники» — это праздник кино. А Миронов, сам агитировавший за Путина, заявил, что разница между Собчак и актрисами состоит в том, что они «делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube».

Любительская запись инцидента уже появилась на YouTube. На ней видно, как Миронов после вопроса Собчак подбегает к микрофону и говорит в него: «Ну зачем вы это делаете? Поддержала бы».

В своем микроблоге Собчак написала, что «безмерно уважает» Хаматову и несколько раз пыталась ее пригласить на интервью, но безуспешно, поэтому это была единственная возможность задать вопрос, «ответ на который ждала вся страна». Ведущая также пояснила, что после слов Миронова про «бездельников» и «ублюдков», «критикующих на диванах в интернете», промолчать она не смогла.

Напомним, ролик, в котором Хаматова призывает голосовать за Путина, который, по ее словам, ни разу не остался равнодушным к просьбам ее фонда, появился в середине февраля 2012 года, чуть менее чем за месяц до президентских выборов. Видео вызвало неоднозначную реакцию интернет-пользователей, которые обсуждали, чистосердечно ли актриса агитировала за премьер-министра, или же ее вынудили это сделать.

Тэги: Россия, Общество, Путин, Ксения Собчак, Чулпан Хаматова
Loading...

blog comments powered by Disqus