Загрузка...

Главная » Украина »
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Ахметов предлагает Суркису жаловаться на плохое судейство своему брату

«Шахтер» не несет никакой ответственности за подготовку арбитров. Это вопрос к президенту Федерации футбола Украины, который должен спросить у судей, почему они не справляются со своими обязанностями.

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов прокомментировал изданию «Спорт-Экспресс» скандальный «матч сезона», в котором «Шахтер»  обыграл на своем поле киевское «Динамо» со счетом 2:0.

«Что касается судейства, о котором наши оппоненты с пеной у рта заговорили после матча 7 апреля на «Донбасс Арене», то «Шахтер» не несет никакой ответственности за подготовку арбитров. Это вопрос к президенту Федерации футбола Украины, который должен спросить у судей, почему они не справляются со своими обязанностями. Мы согласны на любую бригаду, которая будет судить матчи «Шахтера», а задача Григория Михайловича Суркиса – создать равные условия игры для всех. Поэтому, если у президента киевского клуба возникли претензии к судейству, пусть позвонит своему брату и одновременно владельцу «Динамо» и попросит его организовать нормальный арбитраж. Уверяю вас, против этого никто возражать не станет», — отметил Ринат Ахметов.

Тренер «Шахтера» Мирча Луческу также высказал свое мнение по этому поводу.

«Если бы на месте арбитра из Симферополя Юрия Вакса оказался любой «топовый» рефери ФИФА, он поступил бы точно так же. Когда судья показывает жестом, понятным всему стадиону, в каком именно месте футболист должен покинуть поле, чтобы получить медицинскую помощь, а футболист вдруг вскакивает и бежит в противоположную сторону, у арбитра не остается выбора, кроме как предъявить желтую карточку. Кто же виноват, что у Гармаша она была вторая?» — сказал Луческу.

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре чемпионата Украины «Шахтер» на своем поле обыграл «Динамо» со счетом 2:0. Поединок запомнился удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча тренер киевлян резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом. Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля. А гендиректор «Динамо» Резо Чохонелидзе и вовсе заявил, что арбитр целенаправленно засуживал киевскую команду, сообщает Gazeta.ua.

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, Динамо, Ринат Ахметов, Шахтер

Новости по теме

Семин готов переиграть скандальный матч с «Шахтером»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин поддержал своего коллегу из «Шахтера» Мирчу Луческу — он также готов переиграть скандальный матч 26-го тура чемпионата Украины.

Суркис не знает, как бороться с коррупцией в украинском футболе

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал скандальный матч с донецким «Шахтером» в 26-м туре чемпионата Украины. По его мнению, судья помог «Шахтеру» выиграть тот матч.

Шовковский обматерил «донецких»

В матче 26-го тура чемпионата Украины «Динамо» проиграло «Шахтеру». При этом главный арбитр неправомерно удалил Дениса Гармаша. После матча у капитана «Динамо» сдали нервы…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты