Загрузка...

Главная » Украина »
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Суркис не знает, как бороться с коррупцией в украинском футболе

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал скандальный матч с донецким «Шахтером» в 26-м туре чемпионата Украины. По его мнению, судья помог «Шахтеру» выиграть тот матч.

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью программе «Профутбол» прокомментировал скандальный матч с донецким «Шахтером» в 26-м туре чемпионата Украины, сообщает ПРОСПОРТ. По мнению Суркиса, судья помог «Шахтеру» выиграть тот матч.

«Я считаю, что судья просто убил этот матч. У меня есть несколько предположений по этому поводу. Первое — это давление, которое оказывалось на рефери. Если бы выиграло «Динамо», то в эфире сразу зазвучали бы фразы: «Ну мы же говорили, мы предупреждали, что вот так оно и будет». А оказалось все немного по-другому», — сказал Игорь Суркис.

По его мнению, у его оппонентов гораздо больше возможностей для давления на судей.

«По состоянию на сегодняшний день у наших оппонентов возможностей гораздо больше, чем у Суркиса, который возглавляет «Динамо». Вся страна это видит. У них гораздо больше возможностей и для давления, и для всего. У меня же сегодня таких возможностей нет», — отметил Суркис.

«У меня нет возможности обратиться в правоохранительные органы и суды, чтобы выяснить, что послужило мотивом для Вакса, чтобы он так цинично уничтожил нашу команду. Плохая квалификация? Взятка? Или его запугали? Я не знаю», — сказал Суркис.

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре чемпионата Украины «Шахтер» на своем поле обыграл «Динамо» со счетом 2:0. Поединок запомнился удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша.

Позднее президент «Шахтера» Ринат Ахметов заявил, что «Шахтер» не несет никакой ответственности за подготовку арбитров.

«Это вопрос к президенту Федерации футбола Украины, который должен спросить у судей, почему они не справляются со своими обязанностями. Мы согласны на любую бригаду, которая будет судить матчи «Шахтера», а задача Григория Михайловича Суркиса – создать равные условия игры для всех. Поэтому, если у президента киевского клуба возникли претензии к судейству, пусть позвонит своему брату и одновременно владельцу «Динамо» и попросит его организовать нормальный арбитраж. Уверяю вас, против этого никто возражать не станет», — отметил Ринат Ахметов.

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, Динамо, Шахтер, Игорь Суркис

Новости по теме

Семин готов переиграть скандальный матч с «Шахтером»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин поддержал своего коллегу из «Шахтера» Мирчу Луческу — он также готов переиграть скандальный матч 26-го тура чемпионата Украины.

Ахметов предлагает Суркису жаловаться на плохое судейство своему брату

«Шахтер» не несет никакой ответственности за подготовку арбитров. Это вопрос к президенту Федерации футбола Украины, который должен спросить у судей, почему они не справляются со своими обязанностями.

Шовковский обматерил «донецких»

В матче 26-го тура чемпионата Украины «Динамо» проиграло «Шахтеру». При этом главный арбитр неправомерно удалил Дениса Гармаша. После матча у капитана «Динамо» сдали нервы…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости