Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 556   КомментариевКомментарии

Тайна богатства семьи Януковича

Тайна Межигорья раскрыта. Роскошное имение украинский президент Янукович смог себе позволить не как глава отсталого государства, а как успешный литератор. Именно писательство обеспечивает Виктору Федоровичу стабильно высокие доходы.

 

В соответствии с Конституцией президент обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год.

Всего Янукович обогатился более чем на 17 млн. гривен. — общая сумма президентских доходов составила 17,362 млн.грн. Деньги немалые. При этом зарплата президентская — лишь маленькая часть этого дохода. На своем кресле №1 Виктор Федорович высидел всего 757,6 тыс.грн.

Еще 155,4 тыс.грн. Он получил в виде процентов по банковскому вкладу от различных финансовых учреждений (а может и от одного — в декларации это не уточняется).

Львиная же часть годового дохода украинского президента — 16,4 млн.грн. — это авторское вознаграждение за литературное творчество. Вознаградила Януковича донецкая (конечно же не львовская!) типография Новый мир. Именно этому издательству, если верить декларации, Виктор Федорович передал все имущественные права на свои произведения.

Естественно, речь идет о бестселлерах Януковича: «Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений», «… И год при власти. От кризиса — к экономическому росту», «Преодолеть путь», «Как Украине дальше жить».

Вы еще не читали? Рекомендуем. Читал ли их сам автор? Ему тоже рекомендуем.

Людмила Януковича заработала больше 400 тысячВозвращаясь к декларации президента, нельзя не отметить весомый вклад в семейный бюджет супруги главы государства Людмилы Янукович. Она заработала за год 420,8 тыс. грн. Почти 16 тысяч из этой суммы составила пенсия, еще 5 тысяч — проценты по банковскому вкладу, а все остальное — доход от продажи дома вместе с земельным участком, которые принадлежали матери Людмилы Александровны.

Как известно, Виктор Янукович является не мелким землевладельцем. Хотя в его декларации отмечен лишь земельный участок в 1,7688 га. В Киевской области. На этой земле расположен дом площадью 619,6 кв.м. Так же у главы государства имеется квартира в Киеве площадью 239, 4 кв.м и два пустых гаража. На содержание всего этого хозяйства Виктор Федорович потратил всего 207 тыс.грн.

Супруга президента тоже владеет недвижимостью. На ней числится домик в Донецкой области площадью 303,8 кв.м, расположенный на землельном участке, площадь которого чуточку не дотягивает до гектара. Зато у Людмилы Александровны имеется автомобиль Honda Odyssey 2009 года выпуска. На содержание этого имущества президентская жена потратила всего 37,5 тыс.грн.

Как видите — никаких Хонок и дебаркадеров с люстрами тут не отмечено, так что все это наговоры.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости