Главная » Украина » Политика
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Генпрокуратура помешала объединению украинской оппозиции

Генеральная прокуратура Украины не разрешила лидеру партии «Фронт змин» Арсению Яценюку встретиться с Юлией Тимошенко в колонии. В партии Яценюка считают, что этот отказ направлен на срыв процесса объединения оппозиции.

Генеральная прокуратура Украины не разрешила лидеру оппозиционной партии «Фронт змин» Арсению Яценюку встретиться 17 апреля с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщает Лента.Ру со ссылкой на пресс-службу «Фронта змин».

В партии считают, что этот отказ является «политически мотивированным» и направлен на срыв процесса объединения оппозиции.

Напомним, что экс-премьер, возглавляющая оппозиционную партию «Батькивщина», в настоящее время отбывает наказание по так называемому «газовому делу» в Качановской исправительной колонии в Харькове.

В ходе встречи Яценюк и Тимошенко планировали обсудить процесс объединения оппозиции и окончательно согласовать формат участия в выборах в Верховную Раду, которые намечены на осень.

Основная часть украинской оппозиции ранее объявила о намерении выступить единым фронтом. А именно, сформировать единый партийный список кандидатов в депутаты, а также общий перечень кандидатов по мажоритарным округам.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Яценюк может возглавить объединенный партийный список оппозиции, который, как ожидается, будет сформирован на базе «Батькивщины».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Яценюк, Батькивщина

Новости по теме

Яценюк знает, как освободить Тимошенко из тюрьмы

У оппозиции есть несколько способов освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заявил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. В то, что президент Виктор Янукович сам подпишет акт о помиловании, Яценюк не верит.

Зачем Яценюк согласился объединиться с партией Тимошенко

Процесс составления и согласования единого списка оппозиции будет достаточно конфликтным. Социсследования показывают, что «Батькивщина» совместно с «Фронтом змин» сможет провести в парламент только 100-110 депутатов.

Политолог: Яценюк возглавит «Батькивщину»

Юлия Тимошенко понимает, что выйти на свободу ей удастся лишь при победе оппозиции на парламентских выборах 2012 года, поэтому она согласна на объединенный список «Батькивщини» и «Фронта перемен».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты