Ураган в Крыму. МЧС ждет новые порывы

Ураган, который обрушился на Крым вчера, вызвал хаос в Симферополе, пугал крымчан, сносил крыши, ломал деревья и автомобили…

Вчерашний ураган принес на полуостов немало различных разрушений, а, главное, вселил ужас в крымчан, которые делились друг с другом жуткими подробностями неожиданной природной катастрофы.

Самое страшное — это конечно пострадавшие люди. Известно о двух девушках 22 и 27 лет, на которых обрушились обломки дерева. Обе находятся в больнице, одна из них — в стабильно тяжелом состоянии лежит в реанимации.

Уже подсчитано, что стихия уничтожила более 100 деревьев, сотни квадратных метров кровли. Кроме людей пострадали и около десятка автомобилей, на которые падали обломки деревьев и крыш.

Правда, специалисты отмечают, что если бы вовремя производилась плановая валка деревьев, которые отжили свое, масштаб разрушений был бы несколько меньшим.

Ураган в Крыму

«Самая сложная ситуация наблюдалась в городе Симферополе, а также в Симферопольском и Белогорском районах полуострова, ветер там достигал 21 метра в секунду. К счастью, удалось избежать серьезных аварий на станциях электроснабжения», – заявил  начальник пресс-службы ГУ МЧС в Крыму Владимир Иванов.

Ураган в Крыму

Ураган в Крыму

Как отмечают в МЧС, местами скорость ветра достигала 20 м/с. Поэтому реальные последствия урагана на фоне того, что могло бы быть, в целом оцениваются как не очень сложные. К счастью, серьезно не пострадали линии и опоры электропередач.

Сейчас коммунальщики продолжают работы по восстановлению. Наиболее серьезные разрушения ураган нанес в Симферополе и Белогорском районе.

МЧС не сняло штормовое предупреждение и просит граждан быть внимательными и осторожными — ураган может вернуться, хоть это и маловероятно.

Loading...

blog comments powered by Disqus