Загрузка...

Деятельность МММ в Украине законна?

14 месяцев. Почти 30 млн участников. От 20 до 75% прибыли в месяц. Ни одного пострадавшего. Похоже, «МММ-2011» удалось переубедить власти в том, что бороться с системой нет смысла…

Эпопея с «МММ-2011» поглотила все отечественное медиа-пространство, и не слышал о ней разве что изолированный от общества человек. СМИ даже окрестили историю противостояния власти творению Сергея Мавроди сериалом. Пользуясь этой метафорой можно отметить, что ныне в нем произошел крутой поворот сюжета.

Наверное, к тому, что на постсоветском пространстве присутствует тенденция «разборок» властей с источниками дохода простого народа, привыкли все. Попытки приостановить обороты развития пирамиды и найти хоть какие либо зацепки что бы скомпрометировать их деятельность удивили даже искушенную украинскую аудиторию. Кажется, в этот раз боязнь массового недовольства стала насколько сильной (ведь в «МММ-2011» миллионы украинских вкладчиков!), что ссоры с ними решили прекратить.

Как уже заявляли раньше сами чиновники «… позиция властей осложняется тем, что для привлечения Мавроди к ответственности правоохранительные органы пока не имеют оснований». И пока в Белоруссии делаются попытки уравнять всех в материальных возможностях, в Украине популярность, реклама и авторитет «МММ-2011» растет как на дрожжах, и помогают в этом сами же власть имущие. К примеру недавнее заявление Главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Андрея Стесевского.

Не известно, что было целью чиновника, но сутью его заявления стало то, что деятельность «МММ-2011» в Украине никакими законами не ограничена. В частности говоря о том, что «МММ – 2011» в Государственный реестр финансовых учреждений, который ведется Госфинуслуг, не внесено и статус финансового учреждения такое лицо не приобретало а так же соответствующих лицензий не получало», А. Стасевский был уверен в уместности сказанного. Поскольку в таком случае закон на стороне МММ.

Вот так и получается что наши власти добровольно делают рекламу «МММ-2011», вместо того что бы заниматься предотвращением и расследованиями различных финансовых махинаций и афер которые у всех на виду, и которыми занимаются именно зарегистрированные финансовые учреждения. Которые, как известно, по своей структуре такие же финансовые пирамиды, только они об этом умалчивают.

Именно так рассказывает Сергей Мавроди, «…это настолько все очевидно,…и банки и все прочие финансовые институты. А те же страховые компании — это же вообще пирамиды в их химически чистом виде! Одним за счёт других! Никаких иных источников дохода там ведь вообще нет. По определению! Только деньги участников. Так чего ж они не заявляют прямо: мы — пирамида. Скромничают…». А МММ получается «плохая» поскольку сразу говорится, «…что никто ни от чего не застрахован, ничего никому не гарантируется и все могут все потерять. А всем, тем не менее, все платится – уже на протяжении 14 месяцев – от 20 до 75% в месяц. То есть это реалии… А все остальные, банки там, государство наше дорогое, — оно все гарантирует, обещает, — куча бумаг, все так серьезно! подписи-печати! но никому однако ничего и не платится. Вот в чем разница между «МММ» и, например, государством. Там – слова, а тут – дела!».

Что хотел сказать своим заявлением Глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг? Неужели власти-таки поняли, что «всем все платится», или же просто интересы миллионов граждан накануне выборов становятся интересами политиков тоже?

Тэги: Украина, Экономика, ммм, мавроди, пирамида

Новости по теме

Руководство ГП «Энергорынок» системно работает на срыв реформы рынка электроэнергии – источник

Руководители госпредприятия «Энергорынок» сознательно не выполняют финансовые обязательства перед участниками рынка, создавая у них дефицит оборотных средств

Эксперт: намерения Зеленского изменить формулу «Роттердам+» – правовой нигилизм

Верховная Рада не может брать на себя полномочия регулятора на энергетическом рынке и менять формулу ценообразования на энергетический уголь.

Украинцы уже «клюнули» на новую пирамиду МММ-2011

Для участия в новом проекте знаменитого афериста Сергея Мавроди уже зарегистрировались почти 3 тысячи участников, среди них больше всего россиян и украинцев.Жители России, других стран СНГ и дальнего зарубежья начали присылать заявки

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости