Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Тимошенко объединится с Яценюком в одну партию

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает возможным объединение «Батькивщины» и «Фронта змин» в одну партию. Список объединенных оппозиционных сил на предстоящих выборах возглавит Арсений Яценюк.

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает возможным в отдаленной перспективе объединение «Батькивщины» и «Фронта змин» в одну партию. Об этом Тимошенко сказала в интервью  ZN.UA. Вопросы были переданы  Тимошенко в колонию, где она отбывает наказание, месяц назад.

«Да, считаю такое объединение перспективным. Демократические силы должны перестать размножаться, потому что так скоро и до мышей дойдем», — отметила Тимошенко.

Она также заявила, что список объединенных оппозиционных сил на предстоящих в Украине парламентских выборах может возглавить Арсений Яценюк.

«Арсений безусловно заслуживает уважения, потому что смог преодолеть нашу хроническую национально-демократическую болезнь — гетманство. Он включился в процесс объединения», — заявила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что при любых обстоятельствах будет настаивать на «обнародовании списков, на публичном обсуждении кандидатов с правом выбраковывать тех, кто этого заслуживает».

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко подписала декларацию о совместном участии в выборах с Арсением Яценюком — как в мажоритарных округах, так и по партийному списку. Тимошенко передала текст со своим автографом через адвоката Сергея Власенко. Заявление должно быть объявлено в следующий понедельник, 23 апреля.

В документе Тимошенко и Яценюк заявляют об объединении перед угрозой установления в Украине авторитарного режима. Они договорились сформировать единый список для выборов на базе партии «Батькивщина», а после выборов — общую фракцию в новой Верховной Раде. Фактическим первым номером списка будет Яценюк.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, выборы, Яценюк

Новости по теме

Неевропейские ценности Яценюка

Письму качановской узницы посвящается…

Яценюк знает, как освободить Тимошенко из тюрьмы

У оппозиции есть несколько способов освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заявил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. В то, что президент Виктор Янукович сам подпишет акт о помиловании, Яценюк не верит.

Из-за избиения Тимошенко оппозиция бойкотирует выборы?

Спустя день после обнародования подписанной Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком «Декларации единства», в рядах оппозиционеров вновь заговорили о возможном бойкоте парламентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты