Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Лукашенко освободит оппозиционеров, если они попросят о помиловании

«Те, кто остается в заключении и не написал этого обращения на имя президента, будут отбывать свой срок», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободит находящихся в тюрьме оппозиционеров, если они напишут заявление о помиловании, передает ИТАР-ТАСС.

«Те, кто остается в заключении и не написал этого обращения на имя президента, будут отбывать свой срок», — заявил Лукашенко.

Ранее в апреле были амнистированы оппозиционеры Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко, приговоренные к нескольким годам тюрьмы за участие в беспорядках после президентских выборов в декабре 2010 года.

Президент Лукашенко отметил, что помилованные им Санников и Бондаренко вышли на свободу не из-за давления Евросоюза.

«Не написали бы прошения о помиловании — сидели бы до сих пор. Вот и все давление. Никто на меня здесь не надавит», — сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что освободил Санникова и Бондаренко «из чисто человеческих соображений» на основании того, что они написали прошение о помиловании.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, Лукашенко, Белоруссия

Новости по теме

Лукашенко не хочет переговоров с оппозицией даже ради дружбы с Западом

Белорусская оппозиция объявила планы уличных акций протеста против действующего президента Александра Лукашенко. А Лукашенко предложил провести круглый стол между всеми политическими силами.

Почему Киев боится критиковать Лукашенко

В то время как США и страны Евросоюза выступают с резким осуждением жестокого подавления мирных протестов в Минске и других городах Белоруссии, официальный Киев никак не комментирует события в соседней стране.

Киевская дипломатия: и нашим, и вашим

В преддверие 25-ой годовщины катастрофы на ЧАЭС Украина стала ареной дипломатического противостояния. «Чернобыльские» мероприятия планируют посетить гости и из ЕС, и из Беларуси. А угодить всем сразу хозяевам будет сложно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты