Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 506   КомментариевКомментарии

МИД Израиля: Египет опаснее Ирана

То, что происходит сейчас у южной границы Израиля — гораздо более серьезный повод для беспокойства, нежели иранская угроза, считает министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман направил официальное послание премьер-министру Биньямину Нетаниягу, в котором выразил озабоченность по поводу ситуации в Египте, сообщает MIGnews.com.

По словам Либермана, то, что происходит сейчас в районе южной границы Израиля — гораздо более серьезный повод для беспокойства, нежели иранская угроза. Глава МИДа даже рекомендовал премьеру направить туда три-четыре дивизии, чтобы должным образом подготовиться к политическим переменам, происходящим в Египте.

Особое беспокойство министра иностранных дел вызывают возможные политические изменения в Египте после прошедших парламентских и будущих президентских выборов. «Египетская тема гораздо серьезнее и опаснее, чем иранская», — полагает министр.

Ранее в ходе одного из закрытых заседаний  Либерман говорил о том, что резкое ухудшение экономической ситуации в Египте и фактический провал «арабской весны» и падение режима Хосни Мубарака может грозить ухудшением израильско-египетских отношений.

Напомним, сейчас в Египте проходит предвыборная кампания. Выборы состоятся 23 мая. В качестве кандидатов на пост президента Египта зарегистрированы более десяти человек. Наблюдатели выражают опасения, что к власти в стране придут исламисты.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Израиль, Иран, Египет

Новости по теме

Израиль опять грозит Ирану войной

Несмотря на продолжающиеся переговоры стран «шестерки» с Ираном, Израиль может начать против Ирана военные действия. Министр обороны Израиля Эхуд Барак «не исключает никакого развития событий».

В Пентагоне уже знают, к чему приведет война Израиля с Ираном

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев. Но полностью остановить ядерную программу Ирана нельзя.

Иран грозит выпустить по Израилю 150 тысяч ракет

Воинственные заявления со стороны Ирана усилились после публикации отчета МАГАТЭ, в котором утверждается, что страна продолжает тайно разрабатывать технологии, связанные с созданием ядерного оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты