Главная » Украина » Политика
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Луценко пойдет в президенты

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко собирается принимать участие в очередной президентской кампании. По его словам, это самый реальный шанс мирного устранения нынешней «антиукраинской по сути и бандитской по методам власти».

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко собирается принимать участие в следующих выборах президента Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию «Український тиждень».

«Я обязательно буду принимать участие в следующей президентской кампании, потому что это самый реальный шанс мирного устранения нынешней антиукраинской по сути и бандитской по методам власти. Для этого я буду делать все, чтобы демократические силы выдвинули единого кандидата на булаву. Если это будет сделано честно, прозрачно и вместе с гражданским обществом, то Януковичу останется выбирать разве что между тем, сдаться с Майданом или без», — сказал Луценко.

Экс-министр уточнил, что о баллотировании еще не думал, но считает, что его место – «в организации широкого движения сопротивления режиму».

Как считает политолог Виктор Небоженко, у Луценко шансы стать президентом «довольно большие».

«Если не победит, то по крайней мере наберет 10-15%, потому что население всегда доброжелательнее относится к тем, кто является жертвой власти, чем к тем, кто сотрудничает с властью», — отметил политолог, которого цитирует «Укринформ».

Напомним, Юрий Луценко был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура Украины выдвинула против него обвинения в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. 27 февраля 2012 года суд признал экс-главу МВД виновным, приговорил его к четырем годам лишения свободы. В мае суд рассмотрит апелляцию на приговор

Источник:
Тэги: Украина, Политика, выборы президента, Юрий Луценко
Loading...

Новости по теме

Луценко скоро выйдет на свободу?

Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобу защиты Юрия Луценко. «Мы этот суд выиграем, поскольку приговор явно политический», — заявляет соратник Луценко по «Народной самообороне», депутат Юрий Стець.

Ирина Луценко говорит, что ее мужа хотят «выпереть» за границу

Представители Freedom House посетили Лукьяновское СИЗО, где пообщались с Юрием Луценко. Его спросили, не хочет ли он лечиться за рубежом. Жена Луценко отмечает, что ее мужа и раньше подталкивали к выезду из Украины.

Яценюк хочет, чтобы Луценко сидел?

Как заявила жена Луценко Ирина, Арсений Яценюк заинтересован в том, чтобы лидер «Народной самообороны» оставался в тюрьме. Она подчеркнула, что это ее личное мнение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты